Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept durch Küchenchefs
Folgendes ist Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 1 kg | Brötchen alt |
| 100 gr. | Rosinen |
| 100 gr. | Pflaumen getrocknet |
| Strohrum | |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 | Bio-Orange |
| 250 ml | Sahne |
| 250 ml | Hühnerei Vollei |
| 3 | Vanilleschote |
| 1 Prise | Zimt |
| Puderzucker | |
| 200 ml | Rotwein |
| 1 kg | Zwetschgen |
| 200 gr. | Gelierzucker |
| Sternanis | |
| 1 | Zimtstange |
ZUBEREITUNG Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept
- Die Rosinen und Pflaumen über Nacht in Strohrum einweichen. Die Brötchen werden zerkleinert, getrocknet und kurz angeröstet. Nach 24 Stunden die Brötchen in einem tiefen Backblech mit den Früchten vermengen.
- Eine Royal aus dem Vollei, der Sahne, zwei Vanilleschoten, der Prise Zimt und dem Zitronenabrieb mixen und über die Brötchenmasse verteilen. Alles platt drücken, sodass die Royal oben schwimmt.
- Der Ofenschlupfer wird im Ofen bei 160 °C ca. 35 Minuten gebacken. Dann in Stücke teilen, mit Puderzucker bestreuen und vor dem Servieren noch einmal kurz erwärmen.
- Den Gelierzucker in einem Topf karamellisieren; die Zimtstange, eine Vanilleschote, Sternanis und Orangenabrieb im warmen Zucker mit anrösten. Ist der Zucker karamellisiert, wird er mit den Rotwein abgelöscht. Die Masse frei kochen lassen.
- Die Zwetschgen dazugeben und das gesamte Kompott noch einmal aufkochen lassen. Anschließend das Kompott abfüllen und über Nacht auskühlen lassen auf diese Weise wird der Gelierzucker fest.
- Zum Servieren eignet sich noch frische Sahne.
Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 13.01.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 736 (176) |
| Eiweiß | 4,0 g |
| Kohlenhydrate | 30,0 g |
| Fett | 3,0 g |
Das war Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept By Küchenchefs finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott - Rezept By Küchenchefs mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/02/mario-kotaskas-ofenschlupfer-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.