Marzipan-Torte - Rezept von tinkerbell_82
Folgendes ist Marzipan-Torte - Rezept. Dieses Rezept von tinkerbell_82 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Marzipan-Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 | Wiener Boden 3geteilt |
2 kl. Dosen | Mandarinen |
4 Becher | Sahne 250g |
4 | Sahnesteif |
4 | Vanillezucker |
0,5 | Glas Marmelade z.B. Zentis Himbeer ohne Kerne |
1 | fertige Marzipandecke von Zentis |
Marzipan oder Zuckerblumen als Deko |
Vorbereitung für Marzipan-Torte - Rezept
- Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker mit Mixer zu Schlagsahne verarbeiten.
- am Besten die Torte direkt auf der Platte zubereiten, auf der sie auch serviert wird
- 1. Boden mit der Marmelade bestreichen, damit nichts verruscht ein bisschen Sahne über die Marmelade streichen.
- 2. Boden aufsetzen und ca. 1Becher Sahne auf dem Boden verteilen.
- Mandarinen abtropfen lassen und den 2. Boden damit belegen (geht am Besten in Reihen und Außen anfangen)
- auf die Mandarinen noch 1 Schicht Sahne und den 3. Boden aufsetzen.
- die komplette restliche Sahne auf dem 3. Boden und an den Seiten der Torte verteilen.
- nun die Marzipandecke komplett abrollen. Die Decke so mittig wie möglich aufsetzen.
- jetzt hat man an den Seiten der Torte kleine Marzipanfalten. das Einfachste ist, die Mitte der Falte mit einen Messer einzuschneiden und leicht zu überlappen -leicht an die Seiten der Torte drücken.
- Fertig!!! Damit es schöner aussieht ein paar Marzipanrosen oder Ähnliches oben auf die Torte setzen. Man sollte die Torte mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen....wir machen sie aber eigentlich immer einen Tag vorher. Die Torte darf auf keinem unserer Geburtstage fehlen...
Marzipan-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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