Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept


    Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Kartoffeln:
    15 Stk. Kartoffeln
    15 Scheiben Schinken San Daniele
    15 Stk. Salbeiblätter
    15 Stk. Thymianzweige
    3 EL natives Olivenöl
    Salz
    Pfeffer frisch gemahlen
    Für das Pesto alla genovese:
    1 Topf Basilikumblätter
    1 Bd Petersilienblätter
    6 Stk. Knoblauchzehen geschält
    200 gr. Parmesan gerieben
    100 gr. Hartkäse gerieben
    4 EL Pinienkerne geröstet
    240 ml Olivenöl nativ
    Salz
    Pfeffer frisch gemahlen
    Für die Schnitzel:
    5 Stk. Kalbsschnitzel
    200 gr. Oliven schwarz entsteint
    6 Stk. Schalotten
    200 gr. Cocktailtomaten
    1 EL Olivenöl nativ
    Salz
    Pfeffer frisch gemahlen
    5 Stk. Salbeiblätter
    2,5 Scheiben Schinken San Daniele
    1 EL geklärte Butter
    1 EL Balsamico-Essig


    ZUBEREITUNG Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept


    1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen und danach pellen. In der Zwischenzeit jede Scheibe des Schinkens mit einem Zweig Thymian und einem Salbeiblatt belegen. Die fertig gepellten Kartoffeln damit umwickeln und das Ganze mit Salz und Pfeffer in Olivenöl wälzen. In Backofen ca. 10 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen.
    2. Für das Pesto Basilikum und Petersilie in einen Mixer geben. Knoblauch Parmesan, Hartkäse und die Pinienkerne hinzufügen und alles zerkleinern, bis die Pinienkerne zermahlen sind. Olivenöl, Pfeffer und Salz hinzugeben und noch gut vermischen.
    3. In einer Pfanne die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, bis sie weich sind. Die Tomaten grob klein schneiden und zu den Schalotten geben. Die Oliven, Salz, Pfeffer und 1 El Balsamico zugeben und das Ganze 5 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen.
    4. Die Kalbsschnitzel klopfen, bis sie eine Dicke von 3 bis 4 Millimeter haben. Auf jedes Schnitzelchen eine halbe Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen, beides mit einem Zahnstocher fixieren. Die Schnitzel auf einer Seite 2 Mal anschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 1 Minute braten, dann 5 Minuten noch von jeder Seite schmoren lassen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entstehende Soße über die Schnitzel gießen.



    Patate di salvia e timo e prosciutto di San Daniele, scaloppina di vitello alle olive, bas - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 37,2 g


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