Rinderrouladen in Tomatensoße mit Kartoffeltörtchen und Rosenkohl - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Rinderrouladen in Tomatensoße mit Kartoffeltörtchen und Rosenkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen in Tomatensoße mit Kartoffeltörtchen und Rosenkohl - Rezept


    Rinderrouladen in Tomatensoße mit Kartoffeltörtchen und Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rouladen:
    8 Scheiben Rinderfilet
    100 gr. Rosinen
    100 gr. Pinienkerne
    Trockener Sherry nach Geschmack
    1 Bd glatte Petersilie
    2 kl. Dosen gehackte Tomaten
    Salz und Pfeffer
    Kartoffeltörtchen:
    400 gr. mehligkochende Kartoffeln
    60 gr. Butterschmalz
    Salz und Pfeffer
    Rosenkohl:
    300 gr. Rosenkohl
    1 Knoblauchzehe gehackt oder in Scheiben
    Olivenöl zum Braten
    Salz und Pfeffer
    Besondere Materialien:
    4 Metallringe mit 8 cm Durchmesser


    Vorbereitung für Rinderrouladen in Tomatensoße mit Kartoffeltörtchen und Rosenkohl - Rezept


    1. Für die Rouladen Filetscheiben pfeffern und salzen, Rosinen und Pinienkerne darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen zu pieksen.In heißem Öl scharf anbraten, mit Sherry ablöschen. Gehackte Tomaten darüber geben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Für die Kartoffeltörtchen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Metallringe mit 8 cm Durchmesser damit belegen. Immer eine Lage Kartoffeln salzen und pfeffern, mit Butterschmalz bestreichen, bis es ein Törtchen wird. Für 40 Minuten bei 200°C backen.
    3. Den Rosenkohl pellen, etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen, fein hacken und in Olivenöl hell anbraten. Den abgetropften Rosenkohl darin schwenken.
    4. Anrichten: Die Kartoffeltörtchen aus den Förmchen lösen und auf den Tellern anrichten. Etwas Tomatensoße daneben geben und die Rouladen darauf setzen. Mit dem Rosenkohl servieren.



    Rinderrouladen in Tomatensoße mit Kartoffeltörtchen und Rosenkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2265 (541)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Fett 42,7 g


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