rosa gegarter Hirsch Rücken an Steinpilzen, Preiselbeeren und schwarzen Nüssen - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist rosa gegarter Hirsch Rücken an Steinpilzen, Preiselbeeren und schwarzen Nüssen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für rosa gegarter Hirsch Rücken an Steinpilzen, Preiselbeeren und schwarzen Nüssen - Rezept


    rosa gegarter Hirsch Rücken an Steinpilzen, Preiselbeeren und schwarzen Nüssen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den Hirschrücken
    800 Gramm Hirschrücken ausgelöst
    2 Esslöffel Wildgewürz
    etwas Salz und Pfeffer
    3 Esslöffel Maiskernöl
    etwas Butter
    für die Beilagen
    einige Steinpilze
    etwas Butter
    etwas Salz und Pfeffer
    einige schwarze Nüsse
    einige Miniaturäpfelchen
    etwas Zucker zum karamelisieren
    etwas Portwein weiß


    Vorbereitung für rosa gegarter Hirsch Rücken an Steinpilzen, Preiselbeeren und schwarzen Nüssen - Rezept


    1. den Hirschrücken auslösen und sauber von sehnen und häuten befreien - wildgewürz sowie ein wenig salz und pfeffer auf ein backblech geben und den hirschrücken darin wälzen - hirschrücken kaltstellen während man die sauce zubereitet - die fleischabfälle (parüren) und die knochen (karkassen) die hier beim säubern und auslösen entstehen verwenden wir für die sauce...
    2. backrohr auf 90 grad vorheizen - den hirschrücken in heißem maiskeimöl und etwas butter rundherum kurz anbraten - das bratenthermometer am dickeren ende des rückens tief ins fleisch einstecken - den rücken auf einem rost in eine ofenfeste form legen und garen lassen bis das thermometer 58 grad kerntemperatur zeigt - backrohr kurz öffnen und auf 60 grad zurückstellen - den rücken dann noch ca. 30 min bei 60 grad im rohr entspannen lassen
    3. .... findest du ab morgen unter: Schnittlauch Nockerlund unter: Grundrezept: Glace Sauce für Wildgerichte
    4. für die miniaturäpfel etwas zucker karamelisieren und mit weißem portwein ablöschen - köcheln bis der zucker gelöst ist - die äpfel dazugeben und kurz schmoren bis sie weich sind - die schwarzen nüsse in scheiben schneiden und in etwas weißem portwein erhitzen - alternativ dazu könnte man natürlich auch andere beilagen verwenden: z.B. maroni, birne mit preiselbeeren, portweinzwetschgen usw, usw...
    5. die pilze putzen und wenn nötig in stücke schneiden - in etwas butter und öl anschwitzen - mit salz und pfeffer würzen - während des bratens immer wieder mit einem löffel die heiße butter über die pilze gießen
    6. den fertig gegarten hirschrücken in scheiben schneiden und ins teller legen - mit der glacesauce begießen - die schnittlauchnockerl und die pilze dazu gruppieren - die schwarzen nüsse und die karamelisierten äpfelchen obendrauf
    7. dieses gericht haben wir während eines kochkurses bei johanna maier (haubenköchin in filzmoos) gekocht ... der kochkurs war ein tolles, unvergessliches geburtstagsgeschenk für mich...



    rosa gegarter Hirsch Rücken an Steinpilzen, Preiselbeeren und schwarzen Nüssen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 6,0 g


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