Schoko - Himbeer - Traum - Rezept Gesendet von tonka

Schoko - Himbeer - Traum - Rezept durch tonka

Hier ist es Schoko - Himbeer - Traum - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



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  • Schoko - Himbeer - Traum - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    für den Haselnussmürbeteig:
    120 g Mehl
    30 g Haselnüsse gemahlen
    50 g Zucker
    70 g Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    50 g Kuvertüre dunkel
    für die Schokocreme:
    100 g Schokolade 70% Kakao
    80 ml Milch
    1 EL Kaffee kalt
    1 EL Himbeergeist
    2 Blatt Gelantine
    125 ml Sahne
    für die Himbeercreme:
    125 g Himbeeren
    175 g Frischkäse
    1 TL Zitronensaft
    75 g Zucker
    3 Blatt Gelantine
    125 ml Sahne
    Himbeeren zum Verzieren


    Vorbereitung für Schoko - Himbeer - Traum - Rezept


    1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker, Haselnüsse, Salz darübergeben. Das Ei in eine Vertiefung geben und die in Stücke geschnittene Butter darüber. Alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank etwas rasten lassen.
    2. In den Boden einer Springform mit 20 cm Backpapier einspannen, dann mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand ziehen. Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° ca. 12 - 15 min. backen und auskühlen lassen. Anschließend mit der flüssigen Kuvertüre ausstreichen, so wird verhindert, dass die Cremen den Mürbeteig durchweichen.
    3. Milch erwärmen und die Schokolade in kleinen Stücken darin schmelzen lassen, auskühlen lassen, dann Kaffee und Himbergeist unterühren. Eingeweichte Gelantine in wenig warmer Sahne oder Himbeergeist auflösen, ebenfalls unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben, in den Mürbeteig einfüllen und glatt streichen. Abgedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Himbeeren, Zucker, Frischkäse und Zitronensaft gut miteinander verrühren. Eingeweichte Gelantine in wenig warmer Sahne oder Himbeergeist auflösen, ebenfalls unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben, auf die Schokocreme füllen und glatt streichen. Abgedeckt wieder 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten aber über Nacht.
    5. Mit Himbeeren verzieren und zu einem guten "Käffchen" genießen.



    Schoko - Himbeer - Traum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 29,1 g
    Fett 19,5 g


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