Schoko - Himbeer - Traum - Rezept durch tonka
Hier ist es Schoko - Himbeer - Traum - Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Schoko - Himbeer - Traum - Rezept
Zutaten für 6 Personen
für den Haselnussmürbeteig: | |
120 g | Mehl |
30 g | Haselnüsse gemahlen |
50 g | Zucker |
70 g | Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
50 g | Kuvertüre dunkel |
für die Schokocreme: | |
100 g | Schokolade 70% Kakao |
80 ml | Milch |
1 EL | Kaffee kalt |
1 EL | Himbeergeist |
2 Blatt | Gelantine |
125 ml | Sahne |
für die Himbeercreme: | |
125 g | Himbeeren |
175 g | Frischkäse |
1 TL | Zitronensaft |
75 g | Zucker |
3 Blatt | Gelantine |
125 ml | Sahne |
Himbeeren zum Verzieren |
Vorbereitung für Schoko - Himbeer - Traum - Rezept
- Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker, Haselnüsse, Salz darübergeben. Das Ei in eine Vertiefung geben und die in Stücke geschnittene Butter darüber. Alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank etwas rasten lassen.
- In den Boden einer Springform mit 20 cm Backpapier einspannen, dann mit dem ausgerollten Teig auslegen, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand ziehen. Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° ca. 12 - 15 min. backen und auskühlen lassen. Anschließend mit der flüssigen Kuvertüre ausstreichen, so wird verhindert, dass die Cremen den Mürbeteig durchweichen.
- Milch erwärmen und die Schokolade in kleinen Stücken darin schmelzen lassen, auskühlen lassen, dann Kaffee und Himbergeist unterühren. Eingeweichte Gelantine in wenig warmer Sahne oder Himbeergeist auflösen, ebenfalls unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben, in den Mürbeteig einfüllen und glatt streichen. Abgedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Himbeeren, Zucker, Frischkäse und Zitronensaft gut miteinander verrühren. Eingeweichte Gelantine in wenig warmer Sahne oder Himbeergeist auflösen, ebenfalls unterrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben, auf die Schokocreme füllen und glatt streichen. Abgedeckt wieder 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten aber über Nacht.
- Mit Himbeeren verzieren und zu einem guten "Käffchen" genießen.
Schoko - Himbeer - Traum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 10.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 19,5 g |
Das war Schoko - Himbeer - Traum - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schoko - Himbeer - Traum - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schoko - Himbeer - Traum - Rezept Gesendet von tonka finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schoko - Himbeer - Traum - Rezept Gesendet von tonka mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/02/schoko-himbeer-traum-rezept-gesendet.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.