Tiramisu mit Himbeeren - Rezept Gesendet von Rosalinde111

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    Hier ist es Tiramisu mit Himbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu mit Himbeeren - Rezept


    Tiramisu mit Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 M Eier
    170 g Zucker
    100 g Mehl
    1 EL Speisestärke
    4 Eigelb
    5 EL Amaretto
    750 g Mascarpone
    200 ml Sahne
    300 g Himbeeren frisch oder TK
    3 EL Kakaopulver zum besträuen


    ZUBEREITUNG Tiramisu mit Himbeeren - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 °C vorheitzen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lasen. Eigelbe, 4 EL warmes Wasser und 50g Zucker cremig schlagen, Mehl, Stärke, Eischnee locker darunterheben.
    2. Bisquitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Dann zum Abkühlen auf ein mit Zucker bestreutes Küchenzuch stürzen. Die Platte in der länge nach durchschneiden.
    3. Eigelbe und Amaretto mit 35g Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Mascarpone und 35g Zucker verquirlen, die Sahne steif schlagen und beides unter den Eierschaum ziehen. 1/3 der Masse auf eine der Bisquitplatten streichen, mit 150g Himbeeren belegen. Die zweite Bisquitplatte darauf legen. Die restliche Creme darauf streichen bzw. etwas zum Verzieren aufbewahren. Nun die übrigen Himbeeren darauf verteilen und mit einer Spritztülle kleine Spitzen darauf spritzen. Mit Kakaopulver gleichmäßig bestäuben.



    Tiramisu mit Himbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 23,6 g
    Fett 21,1 g


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