Tiramisu mit Himbeeren - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Tiramisu mit Himbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
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Tiramisu mit Himbeeren - Rezept
Zutaten für 12 Personen
4 M | Eier |
170 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
4 | Eigelb |
5 EL | Amaretto |
750 g | Mascarpone |
200 ml | Sahne |
300 g | Himbeeren frisch oder TK |
3 EL | Kakaopulver zum besträuen |
ZUBEREITUNG Tiramisu mit Himbeeren - Rezept
- Den Backofen auf 180 °C vorheitzen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lasen. Eigelbe, 4 EL warmes Wasser und 50g Zucker cremig schlagen, Mehl, Stärke, Eischnee locker darunterheben.
- Bisquitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Dann zum Abkühlen auf ein mit Zucker bestreutes Küchenzuch stürzen. Die Platte in der länge nach durchschneiden.
- Eigelbe und Amaretto mit 35g Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Mascarpone und 35g Zucker verquirlen, die Sahne steif schlagen und beides unter den Eierschaum ziehen. 1/3 der Masse auf eine der Bisquitplatten streichen, mit 150g Himbeeren belegen. Die zweite Bisquitplatte darauf legen. Die restliche Creme darauf streichen bzw. etwas zum Verzieren aufbewahren. Nun die übrigen Himbeeren darauf verteilen und mit einer Spritztülle kleine Spitzen darauf spritzen. Mit Kakaopulver gleichmäßig bestäuben.
Tiramisu mit Himbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1306 (312) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 23,6 g |
Fett | 21,1 g |
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