Auflauf : Kartoffel - Fenchel - Möhren - Gratin mit gebratenem Ei - Rezept geschrieben von Forelle1962
Hier ist es Auflauf : Kartoffel - Fenchel - Möhren - Gratin mit gebratenem Ei - Rezept. Dieses Rezept von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Auflauf : Kartoffel - Fenchel - Möhren - Gratin mit gebratenem Ei - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Stück | Möhren |
3 Stück | Kartoffel |
1 Stück | Fenchelknolle |
1 Becher | Sahne 10% Fett |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
1 Becher | Milch 1,5 % Fett |
1 kleine | Dose Mais |
Salz,Pfeffer und Muskat | |
4 Stück | Eier |
Öl oder Butterrapsöl | |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Auflauf : Kartoffel - Fenchel - Möhren - Gratin mit gebratenem Ei - Rezept
- Die Sahne, Crème fraîche und Milch in einen Topf geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und das Ganze erwärmen.
- Während die Soße warm wird die Möhren und Kartoffeln schälen, die Fenchelknolle von den unansehnlichen teilen befreien und dann alles über einem Gemüsehobel in die Soße.
- Das Gemüse in der Soße zum köcheln bringen und gut 10 Minuten garen, die Dose Mais noch dazu geben und umrühren, es sollte am Topf nicht ansetzt.
- Alles in 2 Auflaufformen geben und ab damit für 45 Minuten bei 170 Grad Heißluft in den Backofen.
- Eine Pfanne heiß werden lassen, mit Butterrapsöl auspinseln und dann die Eier zu Spiegeleiern ausbraten, das würzen nicht vergessen ;-)
- Dann die Auflaufformen aus dem Backofen holen, Deckel runter und die Spiegeleier - leider wollten die nicht ganz bleiben - darauf trapieren ....und Guten Hunger
Auflauf : Kartoffel - Fenchel - Möhren - Gratin mit gebratenem Ei - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 8,1 g |
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