Bällchen vom Faschierten mit Schafkäse und Tomatenauce - Rezept durch Kluger
Hier ist es Bällchen vom Faschierten mit Schafkäse und Tomatenauce - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bällchen vom Faschierten mit Schafkäse und Tomatenauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Faschierten Bällchen: | |
500 gr. | Hackfleisch gemischt - Faschiertes |
1 Stk. | Semmel - alt vom Vortag |
1 | Ei |
1 Stk. | Zwiebel fein gewürfelt |
150 gr | Schafskäse |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 TL | Paprikapulver edelsüß oer scharf je nach Gschmack |
griechische Geweürzzubereitung für Gyros | |
Für die Sauce: | |
1 | Zwiebel - mittelgroß, fein gewürfelt |
3 EL | Mehl |
500 gr. | Tomaten passiert - Dose |
250 Milliliter | Fleischbrühe |
2 TL | Zucker |
Salz | |
1 EL | Basilikum getrocknet oder wer hat frisches |
100 ml | Süße Sahne |
50 gr. | Schafskäse |
Öl | |
1 | Knoblauchzehe geschält |
ZUBEREITUNG Bällchen vom Faschierten mit Schafkäse und Tomatenauce - Rezept
- Die Semmel einweichen und danach gut ausdrücken. Das Faschierte mit Ei, gehackter Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch und der Semmel gut vermengen, mit Salz Pfeffer und den anderenGewürzen pikant abschmecken Aus dem Fleischteig Kugeln formen. Den Schaftkäse im Würfelschneiden.
- Faschierte Kugeln flach drücken und jeweils in die Mitte einen Käsewürfel geben, in den Fleisch-teig einpacken und Kugeln daraus formen, In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und dieFaschierten Bällchen darin rundherum anbraten danach in eine Auflaufform geben.
- Inzwischen für die Tomatensauce die gehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch in Ölanbraten. Das Mehl darüber sträuben und unter ständigen Rühren die Fleischbrühe und diepassierten Tomaten dazu geben, weiter rühren und so viel Wasser dazu geben, bis ein nicht zudünne Tomatensauce entstanden ist.
- Mit Zucker und etwas Salz abschmecken. Die Tomatensauce bei niedriger Temperatur noch5 Minuten köcheln lassen. Am Schluss entweder wer hat frisches oder getrocknetes Basilikumunterrühren über die Bällchen gießen, mit 50 Gramm Schafkäse bestreuen und alles 20 Minutenbei vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene für weitere 10 Minuten ins Rohr geben.
- Zum Schluss noch etwas Sahne beimengen.Hab noch bunte Penne und grünen Salat dazu gemacht.
Bällchen vom Faschierten mit Schafkäse und Tomatenauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 6,0 g |
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