Brathähnchen "Zerzura" - Rezept von Zerzura
Hier ist es Brathähnchen "Zerzura" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Zerzura geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Brathähnchen "Zerzura" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Brathähnchen |
3 | Rosmarinzweige |
175 g | Feta |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Knorblaucbutter - weich |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,25 l | Brühe |
ZUBEREITUNG Brathähnchen "Zerzura" - Rezept
- Ich habe vor kurzem ein Kochbuch beschenkt bekommen " Italienische Küche" ...und da gestalte ich mich nun....hier ein erstes Resultat :
- Das Hähnchen gründlich abspülen, abtropfen lassen bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen.Ich habe die Flügelspitzen abgetrennt und eine Brühe gekocht....die ich für die Herstellung der Soße benötigt habe.
- Nun ist Feingefühl gefragt: Die Haut vom Fleisch lösen - ABER NICHT ABTRENNEN !!! und die Haut etwas dehnen. ( einen Finger zwischen Haut und Fleisch schieben - VORSICHTIG !!!! )
- Die Rosmarinzweige entblättern und die Blätter sehr fein hacken.Den Feta zerbröseln, und mit dem Tomatenmark, der weich gehaltenen Butter und den fein gehackten Rosamrinblättchen sorgsam vermischen....und mit Pfeffer abschmecken.
- Diese Mischung wird nun - VORSICHTIG ! - unter die Geflügelhaut geschoben.Ich habe mit dem Rest der Mischung das Hähnchen noch von innen und außen eingerieben.
- Das so vorbereitete Hähnchen in eine Auflaufform legen und bei 190 ° garen. Es wird je 500 g 20 Minuten + 20 Minuten Garzeit gerechnet; also für z.B. 2 kg = 100 Minuten( weil heute Sonntag ist : 2 kg = 4 x 500 g ; 4 x 20 Minuten = 80 Minuten + 20 Minuten = 100 min )
- Eigentlich wollte ich meine ersten Kartoffeln ernten und Rosmarinkartoffeln ( in meinem KB ) dazu servieren....es hat aber wie aus Gießkannen geschüttet....also mußte ich umplanen !
- Den Bratenfonds mit Hilfe der Brühe lösen aufkochen....mit Soßenbinder andicken....nochmal mit Pfeffer und scharfen Paprikapulver abschmecken und mit dem Hähnchen servieren.Ich habe Semmelknödel dazu gereicht.Guten Appetit
Brathähnchen "Zerzura" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 10,1 g |
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