Himbeer-Eistorte - Rezept von Tini1977
Folgendes ist Himbeer-Eistorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tini1977 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Himbeer-Eistorte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 | Eigelb |
30 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eiweiß |
100 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Mehl |
40 Gramm | Speisestärke |
200 Gramm | Himbeeren tiefgefroren |
200 Gramm | Zucker |
250 ml | Sahne |
250 ml | Sahne |
50 Gramm | Zucker |
1 EL | Schokoladenstreuselflocken |
Vorbereitung für Himbeer-Eistorte - Rezept
- Den Boden einer Springform ausfetten oder die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Himbeeren auftauen (16 Stück für die Dekoration zur Seite legen).
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- Das Mehl mit der Speisestärke darüber sieben und unterziehen.
- Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 25 - 30 Minuten backen.
- Den Biskuitboden nach 24 Stunden Ruhezeit einmal horizontal durchschneiden. Einen der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie auslegen.
- Die 375 ml Sahne mit dem Zucker gut steif schlagen, die Himbeeren gut unterrühren und in die Springform füllen.
- Den zweiten Boden darauflegen und die Torte im Gefriergerät 5 - 10 Stunden gefrieren. Je nach dem wie fest man sie haben möchte.
- Den Viertelliter Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Die Torte mit den 16 Himbeeren und den Schokoladenspänen dekorieren.
Himbeer-Eistorte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1243 (297) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 41,6 g |
Fett | 13,4 g |
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