Käsekuchen Süß-Sauer - Rezept geschrieben von Keci1981
Folgendes ist Käsekuchen Süß-Sauer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Keci1981 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Käsekuchen Süß-Sauer - Rezept
Zutaten für 8 Personen
150 gr. | Vollkornkekse |
75 gr. | Butter |
500 gr. | Frischkäse |
1,5 EL | Mehl |
150 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
125 ml | Saure Sahne |
150 gr. | gefrorene Himbeeren |
ZUBEREITUNG Käsekuchen Süß-Sauer - Rezept
- Die Himbeeren auftauen lassen.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kekse ganz klein zerbröseln am besten in einen Plastikbeutel zerklopfen.
- Butter in einen Topf zerlassen, vom Herd nehmen und die Kekse gut untermischen.
- Die Mischung in eine gefettete runde Backform ( 18 cm ) drücken, am besten mit den Händen. 5 min. im Backofen backen, herrausnehmen und abkühle lassen.
- Den Frischkäse mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eiern und saure Sahne mit dem Handrührgerät cremig rühren und vorsichtig die Himbeeren unterrühren.
- Backform auf ein Backblech stellen und die Käsecreme auf den Keksboden geben. Ca. 40-50 min. backen.Den Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Ofentür 15 min. abkühlen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen und am besten über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.Ich habe noch drei Lagen Küchenkrepp mit auf den Kuchen gelegt damit der Saft sich über Nacht aufsaugen kann.
- Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, am besten vorher mit einen Messer am Rand entlanggehen, dann geht es besse.
- Guten Appetit.
Käsekuchen Süß-Sauer - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1582 (378) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 26,9 g |
Fett | 26,7 g |
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