Marokkanischer Apfekuchen - Rezept durch
Folgendes ist Marokkanischer Apfekuchen - Rezept. Dieses Rezept von geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Marokkanischer Apfekuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Glas - 175 ml | |
4 | Eier |
1 Glas | Zucker |
0,5 Glas | Orangensaft 100 % Fruchtgehalt |
0,5 Glas | Öl |
10 El gehäuft | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillinzucker ( optional) |
1 Prise | Salz |
2 | bis 3 Apfel in Spalten geschnitten |
Sirup: | |
0,5 Glas | Orangensaft 100 % Fruchtgehalt |
2 EL | Zucker |
Vorbereitung für Marokkanischer Apfekuchen - Rezept
- Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mit einander verrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Orangensaft und Öl zufügen und alles gründlich verrühren. Zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben und gründlich vermischen , bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
- Etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheitzen und eine Tarteform ( 28er bis 30er Duchmesser ) einfetten und mit Paniermehl , Mehl oder Grieß ausstreuen.
- Den Teig hinein füllen und glatt streichen .
- Die Äpfel waschen,schälen,entkernen und in Scheiben schneiden. Diese nun auf den Teig verteilen .
- Den Kuchen in vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen.
- Orangensaft mit 2 El Zucker in eine Topf geben und aufkochen lassen bis ein dicker Sirup entstanden ist. Den Sirup noch heiß auf den noch warmen Kuchen geben , in den Kühlschrank geben und 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Kuchen mit Sahne servieren.
Marokkanischer Apfekuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 53,7 g |
Fett | 0,0 g |
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