Quarkstollen mit Haselnüssen und Walnüssen - Rezept von Baisi1511

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    Hier ist es Quarkstollen mit Haselnüssen und Walnüssen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Baisi1511 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkstollen mit Haselnüssen und Walnüssen - Rezept


    Quarkstollen mit Haselnüssen und Walnüssen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig
    50 gr. Sultaninen
    50 gr. Pflaumen getrocknet
    50 gr. Aprikosen getrocknet
    50 gr. Birnen getrocknet
    50 gr.. Haselnüsse
    50 gr. Walnusskerne
    8 EL Zwetschgenwasser
    125 ml Milch
    1 Stück Hefe Würfel
    2 EL Honig
    1 Stück Vanilleschote
    1 Stück Zitrone
    100 gr. Zucker
    150 gr. Quark Halbfettstufe
    1 Prise Salz
    500 gr. Mehl
    125 gr. Butter
    während des Backvorganges
    250 gr. Butter
    3 EL Zucker
    nach dem Abkühlen (vor dem Servieren)
    4 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Quarkstollen mit Haselnüssen und Walnüssen - Rezept


    1. Pflaumen, Aprikosen und Birnen hacken. Mit Sultaninen, Nüssen und Zwetschgewasser mischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Honig in die Milch verrühren und für ca. 20 Minuten gehen lassen. Vanilleschote auskratzen und von der Zitrone die Schale abreiben. Beides mit Zucker, Quark, Salz und Hefemilch verrühren. Mehl und Butter unterneten
    2. und den Teig für 20 Minuten gehen lassen. Früchte auf ein bisschen Mehl unterkneten. Teig ausrollen (ca. 30x45cm) Längs aufrollen und auf einem Blech mit Backpapier legen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen. Nach 60 Minuten den Stollen mit Butter einstreichen und mit Zucker bestreuen. Danach den Stollen noch 30 Minuten backen und
    3. während dieser Zeit noch 2 Mal mit der restlichen Butter bestreichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Hoffe er schmeckt ;-) Fotos folgen!!!Nachtrag: Ich hab sie als Geschenk in KLEIN gebacken und habe aus den angegebenen Zutaten 4 kleine Stollen gemacht. Dafür habe ich dann 170 Grad Umlauf gewählt. Beide Blech mit jeweils 4
    4. Stölchen ;-) gleich mit Butter bestrichen und in den Ofen gegeben. Nach 15 Minuten nochmals mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen und nach 15 Minuten das Ganze nochmal. Danach habe ich den Ofen ausgeschalten und die Miniquarkstollen im Ofen abkühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestreuen fertig. Ob groß oder klein - ich hoffe es schmeckt!!!!



    Quarkstollen mit Haselnüssen und Walnüssen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 41,0 g
    Fett 19,3 g


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