Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept Durch Kocharena

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    Folgendes ist Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept


    Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Ribeye Steak
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    Pfeffersoße:
    1 Stk. Zwiebeln rot
    200 ml Rotwein
    200 ml Fleischfond
    2 EL Pfefferkörner grün eingelegt
    200 ml Sahne
    0,1 l Cognac
    2 EL Speisestärke
    Spätzle:
    250 gr. Mehl
    3 Stk. Eier
    50 ml Milch
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Salz
    50 gr. Butter
    Rösti:
    2 gross Kartoffeln
    1 Stk. Zucchini
    4 EL Mehl
    0,5 TL Paprikapulver scharf
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept


    1. sonstige Utensilien:Eiswasser zum Abschrecken der Spätzle
    2. Die Steaks kräftig salzen und pfeffern. Mit Olivenöl üppig beträufeln und auf den Grill legen. Die Steaks kurz vor der gewünschten Garstufe vom Grill nehmen und bei 80°C im Ofen ruhen lassen.
    3. Für die Pfeffersoße die rote Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Einreduzieren lassen bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Dann den Pfeffer und die Sahne hineingeben. Cognac in einem separaten Topf kurz anwärmen und flambieren, das heißt den Alkohol komplett verbrennen lassen. Anschließend zur Pfeffersoße geben. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und dann zur Sauce geben, um diese abzubinden. Kurz aufkochen lassen und zum Schluss mit dem Pürierstab aufmixen.
    4. Für die Spätzle zunächst den Teig aus Mehl, Eiern und Milch anrühren, salzen, mit geriebener Muskatnuss würzen und schlagen bis der Teig Blasen wirft. In heißes Salzwasser schaben oder mit der Spätzlepresse drücken und garen lassen bis die Eiernudeln an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schöpflöffel ausheben und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren nur noch in heißer Butter schwenken.
    5. Für das Rösti die Kartoffeln und Gurken in feine Stifte raspeln. Leicht mehlieren, mit Paprika und Salz abschmecken und als Rösti breitflächig in der Pfanne in Olivenöl ausbacken. Wenn die Unterseite braun ist, einmal wenden.
    6. Zum Anrichten das Rösti in drei Portionen teilen und auf die Teller geben, die Spätzle à part anrichten und das aufgeschnittene Ribeye darauf drapieren, mit der Pfeffersauce umträufeln.



    Ribeye mit Spätzle an flambierter Pfeffersoße a la Henssler - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 22,0 g
    Fett 6,7 g


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