Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Hier ist es Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf - Rezept


    Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Schweinesteaks
    4 Stück Schweinesteaks á ca. 300 gr mit Schwarte
    2 EL Dijon Senf grob2
    1 Stück Knoblauch
    2 Stück Zweige Rosmarin
    0,5 Bun Thymian
    Pfeffer aus der Mühle
    Fleur de Sel
    Für den Bohnen-Kartoffelstampf
    600 gr Kartoffeln festkochend1 1/2
    1,5 TL Bohnenkraut
    125 gr Bacon
    1 Glas Schnittbohnen
    2 EL Olivenöl
    0,25 ltr Rinderfond
    Fleur de Sel
    ANMERKUNG: Aufgrund von Zeitmangel mußte ich leider auf
    getrocknete Kräuter zurück greifen, sorry


    ZUBEREITUNG Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf - Rezept


    1. Für die Schweinesteaks
    2. Vorab: Den Backofen mit einer ofenfesten Form darin auf 140 Grad vorheizen.Die Schweinesteaks waschen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. Die Steaks leicht salzen und auf beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen.
    3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. In die ofenfeste Form legen mit etwas Pfeffer würzen. Den Knoblauch, den Rosmarin und den Thymian darum herum verteilen. Die Steaks 15 - 20 Minuten im Backofen gar ziehen lassen.
    4. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser cirka 15 Minuten garen. Inzwischen den Bacon in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken. Die Kartoffeln abgießen, wieder in den Topf geben und etwas abkühlen lassen.
    5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Baconstreifen darin einige Minuten anbraten, herausnehmen. Die Kartoffelwürfel ins Bratfett geben und goldbraun anbraten. Die Rinderbrühe angießen und einkochen lassen. Wenn die Kartoffeln leicht zerfallen, alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Bohnen dazugeben und den gebratenen Bacon.
    6. beifügen. mit Salz, Pfeffer und dem Bohnenkraut abschmecken. Nach Belieben noch etwas Olivenöl zugeben.
    7. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, mit wenig Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit dem Bohnen-Stampf servieren.



    Schweinerückensteak mit Schwarte an Bohnen-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1879 (449)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 50,1 g


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