Zunge mit Weißweinsoße - Rezept durch wastel
Folgendes ist Zunge mit Weißweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Zunge mit Weißweinsoße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 | Schweinezungen |
2 | Möhren |
1 | Zwiebel |
3 | Lorbeerblätter |
5 | Wacholderbeeren |
Salz | |
Pfeffer | |
*****SOSSE***** | |
75 Gramm | Butter |
4 Esslöffel | Mehl |
150 ml | Weißwein |
500 ml | von der Zungenbrühe |
Vorbereitung für Zunge mit Weißweinsoße - Rezept
- Zwiebel halbieren und in einer heißen trocken Pfanne mit der Schnittfläche nach unten dunkel werden lassen
- Die Zunge waschen in einen Topf mit kalten Wasser und den Gewürzen ,Zwiebel und die geschälten in Scheiben geschnittenen Möhren geben .
- Nun die Zunge ca. 1 Stunde köcheln lassen bis sie schön zart ist ---herausnehmen ---etwas abkühlen lassen und dann die ledrige Haut abziehen --in Scheiben schneiden und warmstellen.
- Für die Sosse die Butter in einen kleinen Topf zerlaufen lassen ,Mehl darübersteuben und gleich gut verrühren bis sich alles vom Pfannenboden löst.
- Jetzt die heiße Brühe kellenweise und den Weißwein zugeben und immer gleich verrühern das keine Klumpen entstehen nochmals abschmecken und die Zunge wieder zugeben und etwas durchziehen lassen .
- Man kann die Soße auch mit Sahnemeerrettich oder Kapern abschmecken --passt auch gut dazu.
- Dazu haben wir Salzkartoffeln und Buttererbsen gegessen ;:-) Guten Appetit
Zunge mit Weißweinsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1297 (310) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 22,4 g |
Fett | 19,5 g |
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