4.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept Durch Dom-four-07

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    Hier ist es 4.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dom-four-07 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für 4.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept


    4.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Zander
    4 Stk. Zanderfilet ohne Gräten
    50 gr. Mehl
    0,5 Stk. Zitrone frisch
    Salz, Pfeffer
    Rahmwirsing
    0,25 Stk. Wirsingkohl frisch klein
    1 Stk. Zwiebel frisch
    100 gr. Sahne
    10 gr. Mondamin-Pulver
    Salz,Pfeffer,Muskatnuss Natron
    Kartoffelmandelbällchen
    325 gr. Kartoffeln
    30 gr. Quark
    1 EL braune Butter
    1 Stk. Eigelb
    100 gr. Mehl
    2 Stk. Eier Freiland
    50 gr. Paniermehl
    50 gr. Mandeln gehobelt
    Salz,Muskatnuss,Pfeffer
    Knuspermöhre
    1 Stk. Möhre mittelgroß
    Safran-Ingwer-Senfsoße
    1 TL Butter
    1 Stk. Schalotte frisch
    3 TL Senf mild
    1 TL Akazienhonig
    2 gr. Ingwer frisch
    1 Dose Safranfäden
    150 gr. Weißwein
    100 gr. Sahne
    200 gr. Milch
    Salz,Pfeffer
    Mondamin-Pulver


    Vorbereitung für 4.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept


    1. Die Kartoffel mit Schale garen, gleich pellen, und durch die Presse drücken. Dann von den Kartoffeln 250 gr. abwiegen, 25 gr Mehl 1 Eigelb und den Quark dazu geben, Salz ,Pfeffer Muskatnuss frisch gerieben dazu geben und alles gut vermengen. Aus dieser Masse 10 Kleine Kugeln formen. Dies dann in Mehl wenden, dann in Ei und dann in Paniermehl. Nun noch mal in ei wenden, und dann in die gehobelten Mandeln.
    2. Butter & Zwiebel dünsten mit Weißwein ablöschen. Senf, Honig, Ingwer, Safran dazu geben.Alles kochen lassen, ca. 4min dann sahne & Milch angießen. Nun noch mal köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, und mit Mondamin leicht binden.
    3. Die Möhre in Fäden schneiden, etwas in Salzwasser blanchieren. und dann in kaltes Wasser geben. Nun gut trocknen.
    4. Den Wirsing in Streifen schneiden, dann In Salzwasser mit etwas Natron blanchieren.Ins Kalte Wasser geben und Trocken schleudern ( Salatschleuder).Butter und Zwiebel dünsten, so das die Butter und Zwiebel etwas braun werden, den Wirsing dazu geben leicht dünsten, und die Sahne dazu geben, Mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss frisch gerieben, abschmecken. Nun leicht mit Mondamin binden.
    5. Zander, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen, in Mehl wenden, und in Butterfett auf die Hautseite braten, bis der Zander fast gut ist, dann nur noch kurz drehen und etwas nach ziehen lassen.
    6. Butterfett auf 170° erhitzen, die Bällchen ca. 3 min, backen , heraus nehmen auf Küchenkrepp legen. Die Möhren für ca. 1 min. frittieren und auch aufs Küchenkrepp .Wirsing auf vorgewärmte Teller geben, Zander durchschneiden und auf den Wirsing setzen. Kartoffelbällchen aufsetzen, die Soße anrichten, und die Möhren auf den Zander legen



    4.) Gang- - - Weihnachten- - - Heiligabend- - - 2012 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 10,2 g


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