Avocado- Schokoladenkuchen mit Bananeneis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Avocado- Schokoladenkuchen mit Bananeneis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Avocado- Schokoladenkuchen mit Bananeneis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Avocado- Schokoladenkuchen | |
200 Gramm | Schokolade dunkel |
3 EL | Öl |
2 Stück | Eier |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
3 Esslöffel | Zucker |
3 Esslöffel | Mehl |
1 Esslöffel | Kakao ungesüßt |
2 Stück | Avocado |
Bananeneis | |
3 Stück | Banane tiefgefroren |
300 ml | Schlagsahne |
2 Stück | Eigelb |
60 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Avocado- Schokoladenkuchen mit Bananeneis - Rezept
- Zubereitung: Avocado- Schokoladenkuchen
- Zur Vorbereitung den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Hitzebeständigen Schälchen oder ein Blech einfetten und zur Seite stellen.
- Schokolade in einem Wasserbad mit dem Öl schmelzen und anschließend zur Seite stellen.
- Avocados schälen und mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken. In einer Schüssel Eier, Vanille, Salz und Zucker vermengen und anschließend die Avocados hinzufügen.
- Die geschmolzene Schokolade, Kakao und Mehl dazu geben und alles gut verrühren.
- Nun in den gefetteten Formen für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Die Tiefkühlbananen pürieren. Den Zitronensaft und 150 ml Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Pürierstab glatt mixen.
- Die restlichen 150 ml Schlagsahne in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
- In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Nun das Bananenpüree mit der Eigelbcreme vermischen und die Schlagsahne unterheben.
- Ca. 5 Stunden ins Kühlfach stellen. Am besten ca. 30 Minuten vor dem Essen in den Kühlschrank stellen, dass es nicht zu fest ist.
Avocado- Schokoladenkuchen mit Bananeneis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 43,4 g |
Fett | 22,6 g |
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