Hefekranz gefüllt - Rezept von bergsee
Hier ist es Hefekranz gefüllt - Rezept. Dieses Rezept von bergsee geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hefekranz gefüllt - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Mehl gesiebt |
80 gr. | Zucker |
50 gr | Butter/Sanella |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
25 gr. | Hefe frisch |
0,25 Liter | Milch |
250 gr. | Haselnüsse gemahlen für die Füllung |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
6 Tropfen | Butter- Vanille Aroma |
2 EL | Kirschwasser |
3 EL | Wasser |
zum Bestreichen | |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Puderzucker zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Hefekranz gefüllt - Rezept
- Das gesiebte Mehl in eine Rürschüssel geben und Zucker, Ei und Salz hinzufügen. Die Milch erwärmen und die Hefe in 3 EL davon aufweichen, langsam dazufügen und auf kleiner Stufe mit dem Mixer mit Knethaken verrühren, den Rest der Milch dazugeben. Alles solange mit dem Mixer verkneten, bis ein glatter, gescheidiger Teig entsteht,zugedeckt 40 min gehen lassen.
- Für die Füllung die Haselnüsse mit allen Zutaten zu einer glatten Masse rühren.Den Hefeteig auf einem bemehlten Brett zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussmasse darauf gleichmäßig glatt streichen. Nun den Teig von der breiten Seite gleimäßig aufrollen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Ring formen.
- Den Hefering mit der Eigelb-Michmasse ganz bestreichen und dann obendrauf sternförmig einscchneiden, Rest Eigelb noch darauf verteilen,Den Hefekranz im vorgeheizten Backofen bei 175 °Grad 45 min goldbraun backen.Auskühlen lassen und mit Puerzucker bestreuen, fertig !!!
Hefekranz gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 50,5 g |
Fett | 0,9 g |
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