Lollis von der Wachtel/ goldenes Linsenpüree/ spicy Aprikosen-Dattel-Kompott... - Rezept Gesendet von Bine69

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    Folgendes ist Lollis von der Wachtel/ goldenes Linsenpüree/ spicy Aprikosen-Dattel-Kompott... - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lollis von der Wachtel/ goldenes Linsenpüree/ spicy Aprikosen-Dattel-Kompott... - Rezept


    Lollis von der Wachtel/ goldenes Linsenpüree/ spicy Aprikosen-Dattel-Kompott... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Wachtel-Lollis
    12 Stück Wachtelbrust mit Flügelknochen
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Teelöffel Orangenschale getrocknet
    1 Teelöffel Malabar-Pfeffer
    1 Teelöffel Fingersalz
    goldenes Linsenpüree
    200 Gramm rote Linsen
    1 Liter Geflügelfond
    2 Schalotten
    0,5 Teelöffel Kurkuma
    Saft einer Zitrone
    1 Chili rot frisch
    spicy Aprikosen-Dattel-Kompott
    6 Aprikosen getrocknet
    2 Datteln entkernt
    2 Schalotten
    1 Zimtstange
    1 Sternanis
    150 Milliliter Orangensaft frisch gepresst
    150 Milliliter Geflügelfond
    1 Chili rot frisch
    Muskovado-Vanille-Gemüse
    2 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Bund Karotten jung mit Grün
    100 Gramm Zuckerschoten
    Muskovadozucker
    Mark einer 1/2 Vanilleschote
    orientalisches Pesto
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    3 Esslöffel geröstete Mandeln
    0,5 Teelöffel Koriandersamen zerstoßen
    0,5 Teelöffel Kreuzkümmel zerstoßen
    1 Teelöffel Meersalz
    Rapsöl
    Deko
    Blüten oder Kresse


    ZUBEREITUNG Lollis von der Wachtel/ goldenes Linsenpüree/ spicy Aprikosen-Dattel-Kompott... - Rezept


    1. Das Gemüse putzen, die Karotten tournieren, die Zuckerschoten von den Enden und Fäden befreien und das Frühlingslauch zurecht schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Karotten 3 Minuten blanchieren. Dann das restliche Gemüse dazugeben und weitere 3 Minuten blanchieren. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Topf holen und sofort in Eiswasser "abschrecken". Abtropfen lassen und zur weiteren Verwendung bei Seite stellen.
    2. Für den Kompott die Schalotten, die Aprikosen, die Datteln und die Chili in feine Würfelchen schneiden. In einer Sauteuse etwas Rapsöl erhitzen und die Schalottenwürfelchen glasig anschwitzen. Mit etwas braunem Zucker leicht karamellisieren. Die Fruchtwürfelchen dazu geben und mit Orangensaft und Geflügelfond ablöschen.Die Zimtstange und den Sternanis dazu geben und auf kleiner Flamme langsam reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    3. Für das goldene Linsenpüree zunächst die Schalottenwürfelchen in etwas Rapsöl glasig anschwitzen, die Chiliwürfelchen und die roten Linsen dazugeben und kurz umrühren. Mit dem Geflügelfond ablöschen und für die Farbgebung etwas Curcuma dazu geben. Langsam garen. Nach ca. 15 Minuten mit dem Stabmixer fein pürieren und ggf. mit etwas Geflügelfond auf die gewünschte Konsistenz bringen. Mit frischem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
    4. Die Wachtelbrüstchen gründlich waschen und die Flügelknochen sauber putzen. Mit der Gewürzmischung würzen und in einer beschichteten Pfanne in wenig Butterschmalz zuerst auf der Hautseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Bei 80 Grad Celsius im Ofen warm halten.
    5. Nun für das Pesto die gewaschene und getrocknete Petersilie grob hacken und in ein hohes Gefäss (Mixbecher) geben. Einen Schuss Rapsöl, die gerösteten Mandeln, Kreuzkümmel, Koriander und Meersalz dazugeben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten.
    6. Das Gemüse in etwas Butterschmalz schwenken, Vanillemark und Muskovadozucker dazu geben und leicht karamellisieren. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle und ggf. etwas Meersalz abschmecken.
    7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.



    Lollis von der Wachtel/ goldenes Linsenpüree/ spicy Aprikosen-Dattel-Kompott... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 5,2 g


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