Pfannengerichte: Hähnchenpfanne mit Broccoli und Champignons in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept von Kochfee3131

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    Folgendes ist Pfannengerichte: Hähnchenpfanne mit Broccoli und Champignons in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfannengerichte: Hähnchenpfanne mit Broccoli und Champignons in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept


    Pfannengerichte: Hähnchenpfanne mit Broccoli und Champignons in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Broccoli
    Salz
    250 g Champignons braun
    2 mittlere Zwiebeln
    400 g Hähnchenbrustfilet geschnetzelt
    2 EL Pflanzenöl
    2 EL Tomatenmark
    1 kleine Dose Tomaten geschält Konserve
    400 ml Gemüsebrühe heiß
    200 g Sahne
    1 Schuss Rotweinessig
    1 Prise Zucker
    Hickoryrauchsalz
    Pfeffer weiß
    1 TL Paprika edelsüß
    2 TL Gyroswürzer
    2 Tomaten
    60 g Parmesan am Stück
    2 EL Kräuter der Provence tiefgefroren
    1 TL Honig flüssig


    ZUBEREITUNG Pfannengerichte: Hähnchenpfanne mit Broccoli und Champignons in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept


    1. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8-9 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Champignons abbürsten, je nach Größe eventuell halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
    2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, und das Fleisch darin rundum anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebeln und Champignons zufügen, weitere 5 Minuten mit braten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
    3. Die geschälten Tomaten grob zerkleinern und in die Pfanne geben, die Gemüsebrühe, Sahne, Rotweinessig und Zucker einrühren. Alles aufkochen lassen, leicht mit Hickoryrauchsalz und weißem Pfeffer würzen, Paprikapulver und Gyroswürzer zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen.
    4. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Den Stielansatz heraus schneiden und die Haut abziehen, die Tomaten würfeln. Den Parmesan reiben.
    5. Nach Ende der Garzeit den Käse in die Soße geben und schmelzen lassen. Tomatenwürfel, Broccoli, Kräuter der Provence und Honig in die Pfanne geben und mit erwärmen. Noch einmal mit den Gewürzen abstimmen und servieren. Dazu schmecken Reis oder Nudeln - wir hatten Reis und Feldsalat mit einer Zitronen-Vinaigrette. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-).



    Pfannengerichte: Hähnchenpfanne mit Broccoli und Champignons in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 12,6 g


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