Schokoladen- Nusskuchen - Rezept Eingereicht von sumsebrumse

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    Folgendes ist Schokoladen- Nusskuchen - Rezept. Dieses Rezept von sumsebrumse geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen- Nusskuchen - Rezept


    Schokoladen- Nusskuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Butter
    200 g Zucker
    6 Stk. Eier
    125 g Mehl
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    200 g Haselnuss
    100 g Vollmilchschokolade
    100 g Zartbitterschokolade
    1 Prise Salz
    0,5 Stk. Zitronenschale gerieben
    2 EL Frischkäse
    100 g Kuvertüre Vollmilch


    ZUBEREITUNG Schokoladen- Nusskuchen - Rezept


    1. Eier trennen, Eiweß mit einer Priese Salz Steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Eigelb zugeben, den Frischkäse unterrühren. Die Nüsse mit der Schokolade klein mahlen und dazugeben.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren, dann den Eischnee unterheben.
    2. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Zucker ausstreuen (er geht sonst so schwer aus der Form)Im Vorgeheizten Backofen bei 175° C 60 - 70 Min. backen.Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen.



    Schokoladen- Nusskuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2118 (506)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 45,4 g
    Fett 32,9 g


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