Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept


    Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    750 g Zwetschgen
    125 g Butter
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanilllezucker
    1 Prise Salz
    2 Eier Größe M
    1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 l Milch; zum Kochen
    200 g Weizenmehl Type 405
    0,5 Päckchen Backpulver
    2 EL Zitronensaft
    Puder- und Hagelzucker zum Bestreuen
    Fett und Mehl für die Form


    Vorbereitung für Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept


    1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 5 Minuten cremig rühren. Eier im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren.
    2. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) etwa 45 Minuten backen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.



    Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 10,1 g


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