Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
750 g | Zwetschgen |
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanilllezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier Größe M |
1 Päckchen | Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 l Milch; zum Kochen |
200 g | Weizenmehl Type 405 |
0,5 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Zitronensaft |
Puder- und Hagelzucker zum Bestreuen | |
Fett und Mehl für die Form |
Vorbereitung für Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept
- Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 5 Minuten cremig rühren. Eier im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) etwa 45 Minuten backen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
Fett | 10,1 g |
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