ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept von luna-61

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept von luna-61
  • ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept geschrieben von luna-61

    Hier ist es ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept


    ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Parmaschinkenröllchen
    20 Scheiben Parmaschinken
    270 gr Certosa
    1 handvoll Basilikumblätter
    2 handvoll Rucola
    Mini-Piadine
    300 gr Mehl
    100 gr Hartweizengrieß
    200 ml Milch
    50 ml Olivenöl extra vergine
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Pesto:
    3 handvoll Basilikumblätter
    60 gr Pinienkerne
    50 gr Pecorino gerieben
    50 gr Parmesan gerieben
    4 Knoblauchzehen gepresst
    15 EL Olivenöl extra vergine
    eventell etwas Salz
    Tomaten-Mozzarella-Fächer
    4 große Tomaten
    500 gr Büffelmozzarella


    Vorbereitung für ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept


    1. Parmaschinkenröllchen:
    2. Basilikumblätter und Rucola waschen und sorgfältig trockentupfen.Ein Stück Frischhaltefolie auf dem Tisch ausbreiten und mit den Parmaschinkenscheiben so belegen, dass die Schinkenränder jeweils über dem nächsten Stück Schinken liegen. Der Folienrand darf frei bleiben. (s.Bild)
    3. Nun die Parmaschinkenscheiben mit dem zimmerwarmen Certosa-Käse bestreichen. Basilikum und Rucola darauf verteilen. Die Frischhaltefolie anheben und den Parmaschinken fest aufrollen, die Frischhaltefolie natürlich nicht mitrollen ;-).
    4. Die fertigen Rollen nun in der Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen, mindestens ein paar Stunden, damit der Certosa wieder fest wird. Vor dem Anrichten die Folie entfernen, die Rollen mit einem elektrischen Messer in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    5. Das Backpulver und das Salz mit dem Mehl vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch und das Öl hineingeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig kann am Vortag zubereitet werden und über Nacht in Frischhaltefolie gewickelt, im Kühlschrank lagern, wenigstens ein paar Stunden sollten es sein.
    6. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 2 mm dick ausrollen, dann kleine Piadine ausstechen.
    7. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl auf ein Küchenpapier geben und die warme Pfanne damit einreiben. Nun von beiden Seiten die Piadine goldbraun ausbacken und bis vor dem Anrichten trocken lagern.
    8. Basilikumblätter ganz fein schnippeln, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkühlen lassen, mörsern. Mit dem Basilikum, dem Knoblauch und den 2 Käsesorten vermischen. Nun kommt bestes Olivenöl hinzu, soviel dass eine nicht zu flüssige Substanz entsteht. Den Pesto sollte man nicht mit dem Pürierstab misshandeln, und wenn doch, die Zutaten bitte ohne Olivenöl pürieren, Öl zum Schluss untermengen.
    9. Mozzarella di Bufala in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls. Damit es schön aussieht, kann man von der Mozzarella und den Tomaten nur die mittleren Scheiben verwenden, aus den Resten kann am folgenden Tag ein Tomaten-Mozzarella-Salat gemacht werden, oder eine Focaccia: nach der Hälfte der Backzeit Tomaten und Mozzarella drauf verteilen.....
    10. Auf einen Teller jeweils 2 Mini-Piadine legen. 2 Schinkenröllchen darauf legen und mit feinstem Olivenöl betröpfeln. Mit einem Rucolablättchen verzieren und pro Röllchen 2 Dreher frisch geriebenen Pfeffer drübergeben.
    11. Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben fächerartig übereinanderlegen und mit dem Pesto beträufeln. Den Teller mit gemahlenen Sommerblüten (Sonnentor) bestreuen, ein paar Blümchen dazu..... ferdisch.....
    12. und.....Buon appetito! ???
    13. Die Personenanzahl kann variieren, je nachdem wie dick/dünn der Piadinateig ausgerollt wird, je nachdem wie dick/fein die Schinkenröllchen aufgeschnitten werden, und je nach Grösse der Tomaten kann man eine mehr oder weniger benötigen......Certosa ist ein italienischer streichfähiger Käse mit außergewöhnlichem Geschmack, man bekommt ihn von Galba.i in Packungen zu 185 gr.



    ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2533 (605)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 66,9 g


    Das war ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept von luna-61 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen ANTIPASTO: INVOLTINI DI PARMA E PIÙ - Parmaschinkenröllchen und mehr - Rezept von luna-61 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/05/antipasto-involtini-di-parma-e-piu.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.