Fleisch: Schmorbraten vom Schweinerücken mit gelben Bohnen und Salzkartoffeln - Rezept Durch Homer2801

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    Hier ist es Fleisch: Schmorbraten vom Schweinerücken mit gelben Bohnen und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Homer2801 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Schmorbraten vom Schweinerücken mit gelben Bohnen und Salzkartoffeln - Rezept


    Fleisch: Schmorbraten vom Schweinerücken mit gelben Bohnen und Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Schweinerücken, ohne Knochen
    1 Zwiebel
    1 Karotte, mittelgroß
    1 Stück Sellerie
    2 Lorbeerblätter
    5 Stiele Majoran, frisch
    3 Stiele Thymian
    1 Stiel Rosmarin
    100 ml Rotwein
    1 TL Tomatenmark
    500 g Wachsbrechbohnen, frisch
    600 g Kartoffeln,frisch, geschält
    0,5 Bund Petersilie
    Salz, Pfeffer, Bohnenkraut; Paprika, Knoblauch, frisch, Gemüsebrühe
    0,5 EL Öl zum Anbraten
    20 g Butter
    1 EL Semmelbrösel
    1 EL Creme fraiche


    Vorbereitung für Fleisch: Schmorbraten vom Schweinerücken mit gelben Bohnen und Salzkartoffeln - Rezept


    1. Fleisch abwaschen, trocken tupfen mit Pfeffer und Salz würzen, in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wenn das Fleisch gut Farbe genommen hat, Zwiebel, Karotte und Sellerie in kleinen Würfelchen im Bratfett anrösten, Tomatenmark zufügen und mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen, aufkochen. Fleisch wieder hinenlegen und in der Röhre bei 180 Grad 80Minuten schmoren. Bei Bedarf immer wieder Brühe angießen und Fleisch regelmäßig wenden.
    2. Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen, abgießen, ausdämpfen, mit gehackter Petersilie verfeinern.Gesalzenes Wasser für die Bohnen zum Kochen bringen, Bohnenkraut und Bohnen hineingeben, 8 Minuten kochen, so daß die Böhnchen noch bißfest bleiben. Butter schmelzen, Semmelbrösel darin Bräunen und über die fertigen, abgegossenen Bohnen geben.
    3. Braten aus der Röhre holen, Soße auf dem Herd vervollständigen. Dazu das Fleisch herausnehmen, ruhen lassen, dann erst aufschneiden. Restliche Kräuter (nur die Blättchen) fein gehackt zur Soße geben, die Soße mit einem EL Creme fraiche abrunden.
    4. Bratenscheiben mit Bohnen und Kartoffeln servieren. Guten Appetit!



    Fleisch: Schmorbraten vom Schweinerücken mit gelben Bohnen und Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 12,9 g


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