Goldgebratener Seeteufel mit asiatischem Gemüse und Yuzu (Xenia Seeberg) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Goldgebratener Seeteufel mit asiatischem Gemüse und Yuzu (Xenia Seeberg) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Goldgebratener Seeteufel mit asiatischem Gemüse und Yuzu (Xenia Seeberg) - Rezept


    Goldgebratener Seeteufel mit asiatischem Gemüse und Yuzu (Xenia Seeberg) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Seeteufel Filet
    1 Stück Pak Choi Senfkohl
    1 Bund Spargel grün
    1 Stück Äpfel grün
    1 EL Zuckersirup
    0,5 Bund Estragon
    1 EL Olivenöl
    1 TL Butter
    1 Prise Maldon Salz
    250 gr. Apfel
    100 gr. Zwiebel
    300 gr. Meerrettich frisch
    250 ml Apfelessig
    10 Gramm Salz
    2 g Cayennepulver
    400 ml Sonnenblumenöl
    2 TL japanisches Yuzu-Gewürz


    Vorbereitung für Goldgebratener Seeteufel mit asiatischem Gemüse und Yuzu (Xenia Seeberg) - Rezept


    1. Die frischen Seeteufelfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und halbieren. Den Pak Choi und den grünen Spargel waschen, schneiden und abtropfen lassen. 1 grünen Apfel in Würfel zerkleinern, in eine Schale geben und etwas Zuckersirup zugeben, damit er grün bleibt. Den Estragon waschen und grob zerrupfen.
    2. Den Seeteufel in eine mit Olivenöl ausgeriebene rauchende Pfanne geben, und, wenn dieser beidseitig goldbraun gebraten ist, den Estragon zugeben. 1 Stück Butter hinzugeben und die Hitze runterschalten.
    3. Den Estragon in der Butter schwenken und damit den Fisch mehrfach übergießen. Zum Schluss den Fisch dann auf einer Metallplatte o.ä. in den Backofen geben. Die Pfanne schließlich erneut mit Olivenöl erhitzen, das Pak Choi zugeben und kurz wenden. Dann den Spargel dazugeben und kurz dünsten (ca.1 Minute)
    4. Die Apfelwürfel abtropfen lassen, auf dem Teller anrichten. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und etwas zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und zerkleinern. Meerrettich schälen und fein reiben. Äpfel, Zwiebeln und Meerrettich mit einem Teil Essig und den Gewürzen im Mixer fein mixen.
    5. Öl und restlichen Essig bei hoher Tourenzahl beigeben und zu einer homogenen Soße aufmontieren.
    6. Pak Choi und Spargel auf den Tellern anrichten. Den Seeteufel aus dem Backofen nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und auf die Teller geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Maldonsalz würzen. Das japanische Yuzu in kleinen Gläsern dazu servieren.



    Goldgebratener Seeteufel mit asiatischem Gemüse und Yuzu (Xenia Seeberg) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 18,3 g


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