Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept


    Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 gr. Hokkaido
    200 gr. Entenbrust
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Limette frisch
    1 EL Ingwer frisch
    4 EL Olivenöl
    4 Stk. Orangen
    20 gr. Butterschmalz
    1 EL Zucker
    80 gr. junger Spinat
    1 Prise Orangenblütensalz
    1 Prise Kalahari-Salz
    1 Prise Malabar-Pfeffer


    Vorbereitung für Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept


    1. Zunächst den Kürbis gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale in dünne Spalten schneiden.
    2. Nun die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
    3. Dann eine Orange waschen und deren Schale dünn "herunterschälen" und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Saft dann mit dem ausgepressten Limettensaft, Honig-Ingwer und Olivenöl verquirlen, mit Orangenblütensalz würzig abschmecken und die Orangenschale untermischen.
    4. Die restlichen Orangen schälen, die Filets herausschneiden und je nach Größe nochmals halbieren.
    5. Nun die Kürbisspalten im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei mit Zucker bestreuen und die Spalten leicht karamellisieren lassen.
    6. Die Kürbisspalten und Orangenscheiben auf die Teller verteilen. Salatblätter mit Zwiebelstreifen und Entenbrust locker mischen, darauf anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Kalahari-Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer würzen.



    Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 18,2 g


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