Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept
Zutaten für 5 Personen
400 gr. | Hokkaido |
200 gr. | Entenbrust |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Limette frisch |
1 EL | Ingwer frisch |
4 EL | Olivenöl |
4 Stk. | Orangen |
20 gr. | Butterschmalz |
1 EL | Zucker |
80 gr. | junger Spinat |
1 Prise | Orangenblütensalz |
1 Prise | Kalahari-Salz |
1 Prise | Malabar-Pfeffer |
Vorbereitung für Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept
- Zunächst den Kürbis gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale in dünne Spalten schneiden.
- Nun die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Dann eine Orange waschen und deren Schale dünn "herunterschälen" und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Saft dann mit dem ausgepressten Limettensaft, Honig-Ingwer und Olivenöl verquirlen, mit Orangenblütensalz würzig abschmecken und die Orangenschale untermischen.
- Die restlichen Orangen schälen, die Filets herausschneiden und je nach Größe nochmals halbieren.
- Nun die Kürbisspalten im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Dabei mit Zucker bestreuen und die Spalten leicht karamellisieren lassen.
- Die Kürbisspalten und Orangenscheiben auf die Teller verteilen. Salatblätter mit Zwiebelstreifen und Entenbrust locker mischen, darauf anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Kalahari-Salz und weißem Malabar-Bio-Pfeffer würzen.
Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 18,2 g |
Das war Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Karamellisierte Kürbisspalten mit Orangen und geräucherter Entenbrust - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/05/karamellisierte-kurbisspalten-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.