Kenianisches Curryhuhn - Rezept von seemannsbeef
Folgendes ist Kenianisches Curryhuhn - Rezept. Dieses Rezept von seemannsbeef geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kenianisches Curryhuhn - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Huhn ca. 1200g oder 4 Hühnerkeulen |
Öl zum anbraten | |
2 | Zwiebel |
8 | Kartoffel |
1 Dose klein | Tomaten geschält |
0,5 | Weißkohl frisch |
0,5 l | Hühnerbrühe |
6 EL | Currypaste gelb oder rot |
Salz |
ZUBEREITUNG Kenianisches Curryhuhn - Rezept
- Huhn in gleich große Teile zerlegen, die Haut entfernen (außer bei den Flügel), leicht salzen und mit Currypaste einstreichen. Weißkohl in 1 cm dicke scheiben schneiden ( Strunk nicht entfernen, sonst zerfällt der Weißkohl). Weißkohl ebenfalls mit der Currypaste einstreichen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerteile und Weißkohl kräftig, rundum anbraten. Heraus nehmen und warm stellen.
- Den geschälten und fein gehackten Zwiebel, im Bratenrückstand glasig dünsten und mit etwas Suppe aufgießen. Den Saft in eine feuerfeste Form geben.
- Kartoffeln schälen und 1cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Weißkohl in die feuerfeste Form einschichten, Kartoffeln evtl. salzen. Gewürfelte Tomaten und Hühnerteile darauf verteilen. Restliche Suppe angießen.
- Die feuerfeste Form mit dem Huhn zugedeckt in das vorgeheizte Rohr bei 180° C , ca. 60 Minuten garen.
- Curryhuhn mit Knoblauch-Baguette servieren.
Kenianisches Curryhuhn - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 12 (3) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 0,1 g |
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