Kenianisches Curryhuhn - Rezept Gesendet von seemannsbeef

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    Folgendes ist Kenianisches Curryhuhn - Rezept. Dieses Rezept von seemannsbeef geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kenianisches Curryhuhn - Rezept


    Kenianisches Curryhuhn - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Huhn ca. 1200g oder 4 Hühnerkeulen
    Öl zum anbraten
    2 Zwiebel
    8 Kartoffel
    1 Dose klein Tomaten geschält
    0,5 Weißkohl frisch
    0,5 l Hühnerbrühe
    6 EL Currypaste gelb oder rot
    Salz


    ZUBEREITUNG Kenianisches Curryhuhn - Rezept


    1. Huhn in gleich große Teile zerlegen, die Haut entfernen (außer bei den Flügel), leicht salzen und mit Currypaste einstreichen. Weißkohl in 1 cm dicke scheiben schneiden ( Strunk nicht entfernen, sonst zerfällt der Weißkohl). Weißkohl ebenfalls mit der Currypaste einstreichen.
    2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerteile und Weißkohl kräftig, rundum anbraten. Heraus nehmen und warm stellen.
    3. Den geschälten und fein gehackten Zwiebel, im Bratenrückstand glasig dünsten und mit etwas Suppe aufgießen. Den Saft in eine feuerfeste Form geben.
    4. Kartoffeln schälen und 1cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Weißkohl in die feuerfeste Form einschichten, Kartoffeln evtl. salzen. Gewürfelte Tomaten und Hühnerteile darauf verteilen. Restliche Suppe angießen.
    5. Die feuerfeste Form mit dem Huhn zugedeckt in das vorgeheizte Rohr bei 180° C , ca. 60 Minuten garen.
    6. Curryhuhn mit Knoblauch-Baguette servieren.



    Kenianisches Curryhuhn - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 12 (3)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 0,1 g


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