Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept Durch Kochschnegge

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    Folgendes ist Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept


    Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g frische Entenleber, es kann auch andere Leber verwendet werden
    150 ml Merlot, Rotwein
    200 ml Brühe
    2 gelbe Perlzwiebeln, schälen und in feine Würfel schneiden
    Salz, Olivenöl
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    Für die Polenta:
    150 ml Wasser
    150 g Maisgrieß
    Salz
    25 g Butter


    Vorbereitung für Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept


    1. Das Wasser zum Kochen bringen, den Maisgrieß hinzu geben und ca. 40 Minuten rühren, dabei die Hitze reduzieren. Die Polenta muss ca. 40 Minuten gerührt werden, damit sie schön gar und geschmeidig wird, vorsicht, das ist etwas anstrengend;-)
    2. Dann die Masse auf ein Blech streichen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.Dann die Polenta in Stücke schneiden und in Olivenöl braten.
    3. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig braten, dann die Leber dazu geben und kurz scharf auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rotwein ablöschen, bis auf etwa ein Drittel reduzieren lassen und dann die Brühe dazu geben, nochmals kurz kochen lassen, aber aufpassen, dass die Leber nicht zu trocken wird.
    4. Dann alles einfach entsprechend auf dem Teller anrichten. Die Leber schmeckt einfach traumhaft...



    Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 6,7 g


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