Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept von Kochschnegge
Folgendes ist Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | frische Entenleber, es kann auch andere Leber verwendet werden |
150 ml | Merlot, Rotwein |
200 ml | Brühe |
2 gelbe | Perlzwiebeln, schälen und in feine Würfel schneiden |
Salz, Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Für die Polenta: | |
150 ml | Wasser |
150 g | Maisgrieß |
Salz | |
25 g | Butter |
Vorbereitung für Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept
- Das Wasser zum Kochen bringen, den Maisgrieß hinzu geben und ca. 40 Minuten rühren, dabei die Hitze reduzieren. Die Polenta muss ca. 40 Minuten gerührt werden, damit sie schön gar und geschmeidig wird, vorsicht, das ist etwas anstrengend;-)
- Dann die Masse auf ein Blech streichen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.Dann die Polenta in Stücke schneiden und in Olivenöl braten.
- Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig braten, dann die Leber dazu geben und kurz scharf auf beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rotwein ablöschen, bis auf etwa ein Drittel reduzieren lassen und dann die Brühe dazu geben, nochmals kurz kochen lassen, aber aufpassen, dass die Leber nicht zu trocken wird.
- Dann alles einfach entsprechend auf dem Teller anrichten. Die Leber schmeckt einfach traumhaft...
Leber in Merlot mit gebratener Polenta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 309 (74) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 6,7 g |
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