Oma Löffel`s Kuchen = Minikasten Amarenakirschkuchen - Rezept Eingereicht von cockingcool

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    Folgendes ist Oma Löffel`s Kuchen = Minikasten Amarenakirschkuchen - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen = Minikasten Amarenakirschkuchen - Rezept


    Oma Löffel`s Kuchen = Minikasten Amarenakirschkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 Gramm Puderzucker
    3 Esslöffel Karamelsirup
    150 Gramm Butter
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    5 Stück Eier (Grösse L)
    plus
    3 Stück Eier getrennt
    50 Gramm Zucker
    250 Gramm Frischkäse (Quark)
    150 Gramm griechischer Joghurt 10 %
    1 Stück Zitrone (die abgeriebene Schale von der unbehandelten Zitrone)
    150 Gramm Amarenakirschen eingelegt in Sirup


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Kuchen = Minikasten Amarenakirschkuchen - Rezept


    1. Heute sollte es mal ein bereits Portionierter Kuchen sein- dabei fielen mir die Amarenakirschen ein. Wie eine Wolke auf der Zunge ist der gebackene Teig und dann die Amarenakirsche als tolle Überraschung- ich finde es toll !!!Kirschkästchen von aussen genial Mürbe.
    2. Heitzen sie als erstes den Backofen auf 200 Grad vor.
    3. Nun mischen sie den Puderzucker, Karamel-Sirup und die Butter in der Küchenmaschine schaumig auf. Mehl, Salz und ein die ganzen Eier (einzeln) abwechselnd der Buttermischung beigeben und jeweils 1 Minute untermischen. Als letztes geben sie den Frischkäse, Joghurt und die Zitronenschale dem Teig bei. Auf höchster Stufe 2 Minuten unterschlagen. Dann die 3 Eigelbeaufschlagen und kurz unterziehen.
    4. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und unterziehen.
    5. Füllen sie die erste Hälfte des Teig ich kleine Kastenformen.Nun werden die Amarenakirschen verteilt und je Kasten 1 Esslöffel Sirup (von den Kirschen)drüber geträufelt.
    6. Restlichen Teig verteilen und glatt streichen.Nun werden die Kästen ca. 35-40 Minuten (auf unterster Schiene) gebacken.Sobald der Teig richtig hochgegangen ist (nach ca. 20 Minuten) - wird die Temperatur desBackofen um 20 Grad der Hitze (ohne ihn zu öffnen) auf 180 Grad reduziert.
    7. Diese kleinen Kästen sind perfekt geeignet um sie einzufrieren. Ein Kasten ergibt 2 Portionen z.b.als Dessert mit einem Klacks Schlagsahne und einem Spiegel aus Amarenasirup als Basis für diePräsentation. Toll passt hierzu ein Latte Macchiato. Ich wünsche viel Spass beim Nachbackenund viel Freude beim geniessen
    8. Leider hatte ich nicht die Gelegenheit (da mein Besuch schon angekommen war) die fertige dekorierte und schön angerichtete Version im Foto festzuhalten.
    9. Süsse Grüsse sendet euch "Oma Löffel" (Biggi) ?



    Oma Löffel`s Kuchen = Minikasten Amarenakirschkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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