Panforto die Sienna Rezept durch caffeboehnchen44
Hier ist es Panforto die Sienna Rezept. Dieses Rezept von caffeboehnchen44 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Panforto die Sienna Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr | Haselnusskerne |
400 gr | Mandeln ohne Haut |
400 gr | Walnusskerne |
gr | Zitronat und Orangenat |
60 gr | Kakao |
180 gr | Mehl + 2 TL Backpulver |
2 | Eier |
2 | Eigelbe |
250 gr | Zucker |
250 gr | Honig flüssig |
TL | Zimt und Nelken gemahlen |
0,25 TL | Muskat und ingwer gemahlen |
0,5 Pä | Lebkuchengewürz |
200 gr | dunkle Schokolade grob gehackt |
Amaretto und 1 kl. Tasse Starken Kaffe |
Vorbereitung für Panforto die Sienna Rezept
- Mandeln im heiße Wasser aufkochen bis sich die Haut ablösen lässt, Haselnüsse im Ofen rösten bis die haut platzt, alles zusammen mit den Walnüssen grob hacken, Orangenat und Zitronat auch mit dem Messer durchhacken. Mehl mit Kakao, Gewürzen und Backpulver mischen, Eier und Eigelbe mit Zucker und erwärmten Honig verrühren alles zusammen mischen flüssige Sahne unterrühren Schokolade grob hacken und untergeben, Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben, dann auf ein Backblech mit Papier auslegen und die Masse drauf streichen und im Ofen bei 150 °Umluft oder 160 ° ca 50-60 min backen. Noch warm mit Amaretto beträufeln kann man auch weglassen, auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade überziehen und in 5x5 cm große Würfel schneiden.
Panforto die Sienna Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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