Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept Durch golfvornholz

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    Folgendes ist Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept


    Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stk. Chicoree frisch,geputzt und geviertelt
    frische Semmelbrösel
    2 Esslöffel Koriandersamen frisch gemahlen
    Mehl
    2 Stk. Eier verquirlt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Butterschmalz
    30 gr. Steinpilze getrocknet,über Nacht in Wasser eingeweicht
    2 Esslöffel Portwein rot
    150 ml Kalbsfond
    150 ml Sahne
    600 gr. Kalbsmedaillons
    Butter
    20 gr. Butter eiskalt


    Vorbereitung für Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept


    1. Steinpilze gut ausdrücken.In etwas Butter anschwitzen und mit 200 ml Einweichwasser ablöschen.Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.Portwein und Fond zugeben und ebenfalls aufstark einkochen.Sahne zugießen und gut durchkochen lassen bis die Sauce cremig wird.Mit Salzund Pfeffer abschmecken und der eiskalten Butter binden.
    2. In der Zwischenzeit die Chicoreeviertel in Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen.Mehlieren,durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden.In heißem Butterschmalz rundherum knusprig braten.Medaillons nach gusto braten.
    3. Medaillons anrichten.Mit der Sauce nappieren. Chicoree anlegen.Mit in Butter geschwenktenRöstkartoffeln servieren.



    Panierter Chicoree mit Kalbsfilet und Steinpilzsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 703 (168)
    Eiweiß 12,1 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 12,3 g


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