Pate brisée (Zwiebelkuchen) - Rezept durch Lucean28
Hier ist es Pate brisée (Zwiebelkuchen) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lucean28 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pate brisée (Zwiebelkuchen) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 gr. | Mehl |
110 gr. | Butter kalt |
1 Esslöffel | Öl |
1 Glas | Wasser kalt |
1 kg | Zwiebeln in Scheiben geschnitten |
500 gr. | Dörrfleisch gewürfelt |
500 gr. | Emmentaler gerieben |
1 Becher | Sahne |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Pate brisée (Zwiebelkuchen) - Rezept
- Für den Teig:Eine Mulde in das Mehl formen,dann das Öl, die Butterflocken und eine Prise Salzmit den Fingerspitzen gut vermischen.Wasser hinzufügen, den Teig mit der flachen Hand kneten.Je schneller es geht desto besser wird der Teig.Der Teig soll 1-2 Stunden ruhen, dann auf einem gefetteten Kuchenblech ausrollen.
- Für den Belag:Das Dörrfleisch in einer Pfanne anbraten und auf einen Teller geben.In der gleichen Pfanne die Zwiebeln dünsten, vorsicht sie dürfen nicht dunkel werden.Nach 2 Minuten füge ich ein wenig Wasser hinzu und lasse sie abkühlen.
- Dann verteile ich auf dem ausgerollten Teig das Dörrfleisch, die Zwiebeln, die Sahne (mit einer Prise Salz und Pfeffer) und zum Schluß der Käse.
- Das Blech in den Backofen und bei 180° backen. Wenn der Käse eine goldene Farbe bekommt, nach ca. 40 Minuten ist der Kuchen fertig. Bon Appetit!
Pate brisée (Zwiebelkuchen) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1800 (430) |
Eiweiß | 18,7 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Fett | 32,1 g |
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