Pralinen: Nougat-Pistazien-Praline - Rezept von kuechenschelle
Folgendes ist Pralinen: Nougat-Pistazien-Praline - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pralinen: Nougat-Pistazien-Praline - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | dunkle Schokolade, 63 % Kakao |
80 g | Kuvertüre dunkel |
50 g | Kuvertüre weiß |
100 g | Nougat |
25 g | Pistazien gehackt |
30 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Pralinen: Nougat-Pistazien-Praline - Rezept
- Die dunkle Schokolade und die dunkle Kuvertüre schmelzen.Die Masse in eine Silikon-Pralinen-Form geben, mit einem Messerrücken glattziehen.Ca. 2 Minuten warten, dann die Form umdrehen. (Backpapier unterlegen) Restliche Kuvertüre abkühlen lassen, wieder in den Topf geben.Die Kuvertüre fließt raus, eine dünne Schicht bleibt in der Form.Die Form 2 Stunden gut kühlen lassen.
- Nougat und weiße Kuvertüre getrennt voneinander schmelzen lassen.In den Nougat und 15 g der Pistazien und die Sahne einrühren, zuletzt die Kuvertüre leicht unterheben.Mit einem Spritzbeutel in die Pralinenkörper spritzen. Achtung! Kleinen Rand zum Verschließen lassen.
- Wieder 2 Stunden kühlen lassen.Kuvertüre erneut schmelzen und damit die Pralinen vorsichtig verschließen.Gut auskühlen lassen.Pralinen aus der Form drücken, jeweils einen Kleks flüssige Kuvertüre obenauf geben und mit Pistazien bestreuen.
Pralinen: Nougat-Pistazien-Praline - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1804 (431) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 53,9 g |
Fett | 19,6 g |
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