Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen - Rezept


    Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Rehbraten:
    2,5 kg Rehkeule
    1 Bund Suppengrün frisch
    2 Stk. Schalotten
    3 Stk. Knoblauchzehen
    0,5 Bund Rosmarin
    2 EL Tomatenmark
    1 TL Wacholderbeeren
    100 ml Öl
    500 g Knochen
    1 EL Pfeffer schwarz
    50 g Speck durchwachsen
    1 Liter Rotwein
    Salz und Pfeffer
    Für die Preiselbeer Pfannkuchen:
    375 g Buttermilch
    150 g Mehl
    5 TL Zucker
    3 Stk. Eier
    200 g Preiselbeeren aus dem Glas
    50 g Butter


    ZUBEREITUNG Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen - Rezept


    1. Das Suppengrün putzen. Die Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Alles klein schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Speck auf einem Backblech verteilen. Thymian, Rosmarin, gehackte Wacholderbeeren und im Mörser zerkleinerter Pfeffer unter das Gemüse mischen. Nun die Rehkeule salzen, pfeffern und auf die Mischung legen. Die Wildknochen rundum verteilen.
    2. Den Backofen auf 180 Grad heizen, das Öl erhitzen und gleichmäßig damit die Keule übergießen. Alles in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
    3. Nach 30 Minuten das Gemüse, das Tomatenmark und die Knochen in einen entsprechend großen Topf geben, der alles aufnimmt und die Keule bei ca. 140 Grad weitere 2 Std. garen.
    4. Nun den Rotwein zum Gemüse angießen und einkochen lassen. Dann mit Wasser soweit auffüllen, bis alles gerade bedeckt ist und ca. 2 Std. offen köcheln lassen.
    5. Nach der Garzeit den Backofen abschalten, die Tür etwas öffnen und den Saucenfond durch ein feines Sieb in eine Sauteuse gießen und weiter reduzieren. Wenn die Sauce auf 1/4 Liter eingekocht ist, nach Bedarf abschmecken und die kalte Butter zur dann nicht mehr kochenden Sauce Stück für Stück geben und unterziehen.



    Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 577 (138)
    Eiweiß 14,1 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 4,9 g


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