Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Reibekuchen: | |
500 gr. | Kartoffeln |
2 Stk. | Zwiebeln |
3 Stk. | Eier |
30 gr. | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Öl |
Füllung: | |
300 gr. | Räucherlachs |
30 gr. | Lachskaviar |
400 gr. | Schalotten |
2 Stk. | Schalotten |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Msp | Butter |
1 Schuss | Weißwein |
150 gr. | Crème fraîche |
50 gr. | Ricotta |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Muskatnuss |
1 Msp | Knoblauch |
1 Msp | Chilifäden |
ZUBEREITUNG Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept
- Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen, reiben, in einem Küchentuch auspressen und direkt mit den ebenfalls geriebenen Zwiebeln und den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Später im Öl ausbacken. Dabei auf die Größe der Küchlein achten, damit sich noch ein stabiler Turm bauen lässt.
- Für die Füllung den Spinat gut waschen. Die Schalotten abziehen und würfeln. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Beides in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und das Ganze mit ein bisschen Weißwein ablöschen. Zum Schluss Crème fraîche und Ricotta dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft sowie -schale abschmecken.
- Anrichten: Abwechselnd Reibekuchen, Spinat, Räucherlachs stapeln. Mit Spinat abschließen und mit Lachskaviar und Chilifäden dekorieren.
Reibeküchleintürmchen aus Räucherlachs, Spinat und Crème fraîche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 8,0 g |
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