Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen - Rezept


    Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 20 Stücke; Für den Teig:
    350 g Weizenmehl Type 405
    150 ml Milch
    0,5 Würfel, 21 g) Hefe
    3 EL Zucker
    1 Ei Größe M
    70 g Butter
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    Mehl zum Bestäuben
    Butter für das Blech
    Für die Creme:
    250 g Magerquark
    2 Eier Größe M
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    1 TL Zitronensaft
    50 g Zucker
    2 Dosen, grolß Aprikosen
    Für die Streusel:
    150 g Weizenmehl Type 405
    80 g Zucker
    100 g Butter
    1 EL Kakaopulver
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen - Rezept


    1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch lauwarm erwärmen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker vorsichtig zu einem Vorteig verrrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken, den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
    2. Die restliche Milch und die anderen Zutaten zum Mehl geben, alles vermischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit wenig Mehl bestreuen, die Schüssel wieder abdecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
    3. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Kakao in einer schüssel zu Streusel vermengen. Streusel bis zur Verwendung kalt stellen.
    4. Für die Creme die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Quark, Eier, Zitronenschale und -saft mit Zucker verrühren.
    5. Hefeteig auf dem Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Aprikosen darauf verteilen, und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Dann die vorbereiteten Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.



    Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1251 (299)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 18,3 g


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