Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Rindfleisch (Tafelspitz) |
2-4 TL Salz | |
500 g | Kartoffeln |
Grüne Soße: | |
1 Packung | Grüne Soße (frische Kräutermischung) |
2 Becher | Schmand |
1 Becher | saure Sahne |
2 EL | süße Sahne |
4 Eier, | hart gekocht |
1 EL | Senf |
1 EL | Salz |
1 EL | Pfeffer |
2 EL | Öl |
1 EL | Essig |
Vorbereitung für Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept
- Das Fleisch kalt abwaschen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben - das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein, ohne darin zu schwimmen. Dann das Ganze bei hoher Hitze stark aufkochen lassen, bis sich Schaum auf der Wasseroberfläche gebildet hat. Diesen Schaum mit einer Kelle abschöpfen und entsorgen. Danach die Temperatur so weit reduzieren, dass es nur köchelt und der Topf geschlossen werden kann. Je nach Wassermenge 2 bis 4 TL Salz zugeben und 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, vierteln und anschließend in einem Topf mit Wasser und Salz garen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln im Topf ausdämpfen lassen. Tipp: Alternativ kann man auch neue Kartoffeln nehmen, diese dann wie Pellkartoffeln zubereiten
- Für die Grüne Soße die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben, den Schmand sowie die saure und süße Sahne unterrühren. Dann die Gewürze, Senf, Öl und Essig dazugeben. Anschließend die gekochten Eier pellen, klein schneiden und unter die Soße heben.
Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 13,2 g |
Fett | 10,0 g |
Das war Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/05/tafelspitz-mit-frankfurter-gruner-soe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.