Drachenkuchen ... für kleine Ritter, Burgfräulein und Drachensteigenlasser - Rezept By wanda_wattwurm

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    Hier ist es Drachenkuchen ... für kleine Ritter, Burgfräulein und Drachensteigenlasser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wanda_wattwurm geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Drachenkuchen ... für kleine Ritter, Burgfräulein und Drachensteigenlasser - Rezept


    Drachenkuchen ... für kleine Ritter, Burgfräulein und Drachensteigenlasser - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    200 g Mehl
    Gummifruchtrollen mit weißer Füllung
    saure Spaghettis und Nudeln - Süßwaren
    Kuvertüre Vollmilch
    Minismarties


    Vorbereitung für Drachenkuchen ... für kleine Ritter, Burgfräulein und Drachensteigenlasser - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten einen Rührteig kneten und in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nochmals durchkneten (eventuell noch etwas Mehl dazu), auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und in Rauten schneiden. Die Teigrauten auf ein gefettetes Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen - Elektroherd vorgeheizt 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3. Rauten auskühlen lassen, mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, mit Smarties und Gummifruchtrollen dekorieren. Für die Drachenschwänze die sauren Nudeln längs halbieren und in Stücke schneiden, sie werden dann als schleifen an die sauren Spaghettis geknotet. Ein Spaghettiende mit einem Klecks Kuvertüre unter die Drachenkuchen kleben. Nun bloß noch steigen lassen.
    2. Foto ist ohne Drachenschwänze, hatten keine sauren Spaghettis daheim.



    Drachenkuchen ... für kleine Ritter, Burgfräulein und Drachensteigenlasser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1515 (362)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 81,4 g
    Fett 0,6 g


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