Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln - Rezept


    Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 EL Butter
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    500 gr. Erbsen
    2 Stk. Birnen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Msp Muskat
    1 l Geflügelfond
    1 Päckchen Kaiserschoten
    1 TL Kerbel
    12 Stk. Speck
    5 Stk. Jakobsmuscheln
    50 gr. Reisnudeln


    Vorbereitung für Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Dann 1 EL Butter erhitzen und 2/3 der Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Dann 400 g Erbsen und die gewürfelten Birne zugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun den Geflügelfond angießen und alles 10 Minuten sanft köcheln lassen. Danach mit einem Stabmixer grob mixen - nicht passieren.
    2. Jetzt die restliche Butter zerlassen und geputzte Kaiserschoten sowie die restlichen Lauchzwiebeln und Erbsen darin anschwitzen. Salzen, zuckern, den Kerbel unterheben und vorerst beiseite stellen.
    3. Zum Schluss in einer Pfanne die Speckstreifen auslassen, an den Pfannenrand schieben und in der Mitte die Jakobsmuscheln von beiden Seiten 3 Minuten braten und behutsam salzen.
    4. Die Reisnudeln kurz mit kochendem Wasser übergießen.
    5. In vorgewärmten Suppentellern das Gemüse und die Reisnudeln anrichten und mit Suppe bedecken. Die Jakobsmuscheln und Speckstreifen darauf setzen.



    Erbsen-Birnensuppe mit Reisnudeln und Jakobsmuscheln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 23.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 5,5 g


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