Miesmuscheln alla Normandie Rezept von CoolAz
Hier ist es Miesmuscheln alla Normandie Rezept. Dieses Rezept von CoolAz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Miesmuscheln alla Normandie Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Kilogramm | Miesmuscheln frisch |
1 Dose | Tomaten geschält |
1 Stück | Lauchstange |
1 Stück | Gemüsezwiebel frisch |
5 Zehen | Knoblauch frisch |
1 Flasche | Weißwein |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Stk. | Karotte |
ZUBEREITUNG Miesmuscheln alla Normandie Rezept
- Zwiebel und Knoblauch zerkleinern, mit Butter andünsten.
- 1L Wasser zufügen.
- Lauch in Ringe schneiden, Tomaten in Stücke und mit dem Tomatensaft, Lorbeerblatt Pfeffer Zitronensaft und einer in Scheiben geschnittener Karotte zufügen und aufkochen.
- Ca. 10 min köcheln lassen bis das Gemüse fast gar ist.
- Die Flasche Weißwein hinzufügen.
- Sobald der Sud richtig sprudelnd kocht die vorher gereinigten und verlesenen Muscheln hinzufügen, gut einrühren und den Deckel aufsetzen.
- Ca 5min kochen lassen, bis die Muscheln sich schön geöffnet haben und eine grade so leicht helle Gelb/Orangene Farbe annehmen.
- Sofort servieren, nicht wieder aufwärmen. Der Sud ist wie Suppe essbar, sehr gut passt dazu Weißbrot.
- Guten Appetit^^
Miesmuscheln alla Normandie Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 2,0 g |
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