Plätzchen - Hagebutten-Blätterteig-Schnecken - Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Plätzchen - Hagebutten-Blätterteig-Schnecken - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Plätzchen - Hagebutten-Blätterteig-Schnecken - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Rolle | Blätterteig |
1 Rolle | Marzipandecke |
170 g | Hagebuttenkonfitüre |
50 g | Erdnüsse frisch gehackt |
ZUBEREITUNG Plätzchen - Hagebutten-Blätterteig-Schnecken - Rezept
- Den Blätterteig (aus dem Kühlregal) aufrollen und glatt auf die Arbeitsplatte legen. Mit der Hälfte der Hagebuttenkonfitüre dünn bestreichen.
- Die Marzipandecke ausrollen und auf die Blätterteigplatte legen. Überschüssige Stücke abschneiden. Am oberen Teil einen kleinen Rand freilassen. Der Teig rutscht beim Aufrollen.
- Die Marzipandecke wieder mit Hagebuttenkonfitüre einstreichen. Mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
- Die Platte vierteln. Jedes Viertel von der Breitseite her möglichst fest aufrollen.Die vier Blätterteigrollen für eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Die Blätterteigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche mit reichlich Abstand legen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Meine sind ziemlich auseinander gelaufen, sie schmecken aber genau so wie ich es mir vorgestellt habe. Nehme aber gerne von Euch Verbesserungsvorschläge an. Vielleicht reicht 1 Schicht Konfitüre????
Plätzchen - Hagebutten-Blätterteig-Schnecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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