Rhabarber-Creme-Torte - Rezept durch Tortenschlumpf
Folgendes ist Rhabarber-Creme-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortenschlumpf geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rhabarber-Creme-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 175 g | weiche Butter |
| 275 g | Zucker |
| 3 Päckchen | Vanillinzucker |
| 2 mittelgross | Eier |
| 125 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 500 g | Magerquark |
| 250 g | Schmand |
| Saft einer halben Zitrone | |
| 250 g | Schlagsahne |
| 500 g | Rhabarber |
| 200 ml | + 5 EL Orangensaft |
| 40 g | Speisestärke |
Vorbereitung für Rhabarber-Creme-Torte - Rezept
- 100g Butter,100g Zucker und 1 P. Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 125 g Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 12-18 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen.
- Gelatine einweichen. Quark, Schmand, Zitronensaft,2 P. Vanillinzucker und 75g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine ausdrücken,auflösen und 3-4 EL Joghurtmasse unterrühren. In die übrige Masse rühren. Joghurtmasse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 1-2 Stunden kalt stellen.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 200ml Orangensaft und Rhabarber aufkochen. 100g Zucker einrühren. 5 EL Saft und Stärke verrühren, Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Joghurt geben. 3-4 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen.Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und die Torte mit Melisse verzieren
Rhabarber-Creme-Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.04.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 778 (186) |
| Eiweiß | 7,8 g |
| Kohlenhydrate | 20,2 g |
| Fett | 7,9 g |
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