1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept durch dogeckhard
Folgendes ist 1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Kilogramm | Rindfleisch |
120 gr. | Speck |
3 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Chili |
250 ml | Rotwein |
100 gr. | Paprikaschoten eingelegt |
2 TL | Paprika-Paste |
3 Stk. | Bohnen dick Konserve |
250 gr. | Tomaten gehackt |
1 EL | Paprikapulver |
Selleriesalz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für 1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept
- Gerichte-Geschichte
- Ungarische Soldaten die in Garsten Dienst als Gefängniswärter (KAS = kaiserlicher Arrest-Schießer) versahen sind Namensgeber des Steyrer Stadtteils Tabor (ungarisch für Feldlager). Der Eintopf ist ein Soldaten-Resteessen nach ungarischer Art.
- Den würfelig geschnittenen Speck auslassen, darin die Zwiebel und nach und nach den Knoblauch rösten. Paprika-Paste zugeben und anschließend das Fleisch anrösten.
- Mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Die eingelegten Paprika und das Paprikapulver samt den gehackten Tomaten zugeben, aufkochen.
- Den Rotwein eingießen, und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Bis das Fleisch durch ist dauert es ca. 1-2 Stunden, alternativ empfehle ich einen Druckkochtopf zu verwenden. Diesen 2-3 mal "hochgehen" lassen.
- Die letzten 30 Minuten die Dosenbohnen unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Reis und Weißbrot servieren.
1Topfgericht: Steyrer Tabor-Topf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 385 (92) |
Eiweiß | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 2,5 g |
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