Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept


    Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Scheibe Blätterteig tiefgefroren
    400 g Blattspinat frisch
    3 Zwiebeln
    1 EL Butter
    400 g dänischer Feta
    120 g Pinienkerne
    Hühnerei Eigelb
    3 Knoblauchzehen
    2 EL Pesto
    Pfeffer schwarz
    Salz
    500 g Feldsalat frisch
    20 klein Cocktailtomaten
    200 g Cashewnüsse
    1 klein Zwiebel
    5 EL Balsamico
    3 EL Olivenöl
    Pfeffer
    Salz
    1 TL Senf


    Vorbereitung für Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept


    1. Blätterteigtaschen: Die Blätterteigplatten auseinander legen und ca. 10 Minuten tauen lassen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken und in ca. 1 EL Butter glasig dünsten. Spinatblätter hinzufügen und so lange dünsten, bis sie zusammenfallen. Die Flüssigkeit muss dabei eindampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Feta mit der Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pressen und zusammen mit etwas Pesto zur Fetamasse geben. Alles miteinander vermengen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    3. Blätterteigplatten mit Spinat, Fetamasse und Pinienkernen füllen und beliebig formen, z.B. Dreiecke, Taschen o.Ä. (Blätterteig niemals kneten!) Gefüllte Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
    4. Feldsalat: Feldsalat verlesen, waschen, Stile entfernen und abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen, vierteln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Würfel schneiden. Feldsalat, Hälfte der Zwiebel und Cocktailtomaten in Schüssel geben und miteinander vermengen. Cashewkerne etwas salzen und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
    5. Balsamicoessig, Senf, Olivenöl, andere Hälfte der Zwiebel, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut schütteln. Dann Dressing abschmecken.
    6. Blätterteigtaschen zusammen mit Feldsalat auf Teller anrichten. Den Salat zuerst mit Dressing und dann mit den gerösteten Cashewkernen garnieren.



    Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, Feta und Pinien- kernen an Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 12,2 g


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