Entenbrust-Tranchen in Portweinjus auf Selleriepüree - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Entenbrust-Tranchen in Portweinjus auf Selleriepüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust-Tranchen in Portweinjus auf Selleriepüree - Rezept


    Entenbrust-Tranchen in Portweinjus auf Selleriepüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ente:
    3 Stk. Entenbrust Filet
    100 ml Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Soße:
    150 ml Portwein
    1 TL Balsamico
    1 Prise Zimt
    1 Prise Nelkenpulver
    2 EL Fleischfond dunkel, eingedickt
    50 gr. Butter eiskalt
    Püree:
    1 kg Knollensellerie frisch
    75 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Bund Schnittlauch


    Vorbereitung für Entenbrust-Tranchen in Portweinjus auf Selleriepüree - Rezept


    1. Die Entebrustfilets mit wenig Öl und viel schwarzem Pfeffer (im Mörser grob geschrotet) würzen, dann salzen und mit der Haut nach unten in die leicht geölte Pfanne legen, bei starker Hitze anbraten. Wenn die Haut gut gebräunt ist, die Hitze verringern und die Entenbrüste herumdrehen. Nach 6 bis 8 Minuten die Stücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    2. Für die Soße Fett aus der Pfanne gießen. Die Pfanne wieder auf den Herd setzen, 1 Glas Portwein hinein geben und den Bratensatz mit einem Holzlöffel vom Pfannenboden loskochen. Etwas Balsamico- Essig hinzugeben Sprudelnd einkochen lassen. 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer und eine Prise Nelkenpulver hinzugeben. Zum Schluss den eingedickten dunklen Fleischfond unterrühren. Die Haut vom Fleisch abschneiden, den Fleischsaft in die Soße gießen und diese noch mal aufkochen lassen. Abseits vom Herd die eiskalte Butter einrühren.
    3. Für das Püree den Sellerie schälen, klein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 25 Minuten kochen. Wenn er weich ist, mit Butter pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    4. Anrichten: Das Selleriepüree auf die Teller verteilen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und am Püree anrichten. Mit der Soße nappieren.



    Entenbrust-Tranchen in Portweinjus auf Selleriepüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 14,5 g


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