Fingerfood... Käse - Schinken - Hefeteilchen ~ Enroladinhos - Rezept von Adefa
Folgendes ist Fingerfood... Käse - Schinken - Hefeteilchen ~ Enroladinhos - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Fingerfood... Käse - Schinken - Hefeteilchen ~ Enroladinhos - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig: | |
190 ml | Milch |
1 | Ei |
80 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Trockenhefe |
2 Esslöffel (gestrichen) | Zucker |
500 g | Mehl |
60 ml | Olivenöl extra vergine |
Tomatensauce: | |
40 g | Tomatenmark |
20 g | Ketchup |
1 gute Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
8 Esslöffel | Wasser |
Füllung: | |
200 g | gekochter Schinken, oder Hähnchen-Putenbrust |
200 g | Käse gehobelt, z.B. Gouda |
Topping: | |
1 | Eigelb verquirlt |
Oregano getrocknet | |
50 g | Parmesan frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Fingerfood... Käse - Schinken - Hefeteilchen ~ Enroladinhos - Rezept
- Lauwarmes Wasser mit Hefe und etwas Zucker vermischen bis es aufgelöst ist. Milch mit Ei verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde machen, Salz drumherum streuen, Öl beigeben und den Rest Zucker dazugeben. Hefegemisch hinzugeben und anfangen zu kneten. Ei-Milch -Gemisch beigeben und alles gut, mindestens 10 Min. verkneten, bis sich der Teig vom Rand löst, beim kneten. Der Hefeteig braucht nicht aufzugehen, vor der Weiterverarbeitung.
- Alle Zutaten gut zusammen vermischen, bis es eine dickliche, klumpenfreie Sauce ergibt.
- Schinken in drei Streifen schneiden. Käse in dünne Streifen hobeln. Eigelb verquirlen und Parmesankäse reiben. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Hefeteig in drei gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Zwei Kugeln abgedeckt reservieren. Die andere Kugel in 2 Stcke teilen und jeweils eine lange Wurst formen. Die erste davon mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen und mittig einen Streifen Tomatensauce dünn verteilen. Darüber dann den Schinken legen und darauf den Käse. Zum Abschluss nochmals mit etwas Tomatensauce bestreichen. Einen Teigrand darüberklappen und den gegenüberliegenden Teigrand darüber legen und etwas andrücken, wie auch an den Enden etwas andrücken. Den befülltenTeig- Streifen umdrehen und mit der Naht nach unten legen.