Fleisch / Schwein = Schweinefilet Champignons Estragonsosse à la Biggi - Rezept By cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Schwein = Schweinefilet Champignons Estragonsosse à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Schweinefilet Champignons Estragonsosse à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Schweinefilet Champignons Estragonsosse à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch
    1 KG Schweinefilet am Stück
    3 Stück schwarzer Knoblauch (Zehe)
    3 Stück rote Zwiebel (gewürfelt)
    Pfeffer und Salz
    500 Gramm Champignons frisch (gross)
    die Sauce
    100 ml. Weisswein
    100 ml. Kalbsfond
    1 Essl. Estragon getrocknet
    1 Prise Zucker
    1 Teel. Biozitronenabrieb
    100 Gramm Butter eiskalt
    150 ml. Sahne 10% Fett eiskalt
    Pfeffer und Salz
    zum anbraten
    3 Essl. Ghee oder Schweineschmalz


    ZUBEREITUNG Fleisch / Schwein = Schweinefilet Champignons Estragonsosse à la Biggi - Rezept


    1. Das Fleisch
    2. einen ausreichend grossen Bräter mit Ghee oder Schweineschmalz erhitzen. Zwiebel und Knoblauch gewürfelt hinzustreuen. Leicht blondieren.
    3. Zwischenzeitlich das Schweinefilet parieren und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Pfeffern und Salzen.
    4. Ab in den Bräter damit und von allen Seiten einmal Hitze geben. Es ist nicht beabsichtigt bei dieser Zubereitung Röstaromen zu erzeugen. Nun den Deckel drauf und 10 Minuten schmorgeln lassen.
    5. In dieser Zeit die Champignons säubern und vierteln und dem Filet beilegen. Sobald die Champignons vollständig eingefallen sind beginnt die Saucenzubereitung.
    6. Flüssigkeiten (Wein und Fond) zugiessen und einmal auf höchster Stufe erhitzen. Dann Estragon und die restlichen Zutaten ausser der Sahne und Butter beimengen. Hitze auf die hälfte runterschalten und das Fleisch 10 Minuten ziehen lassen.
    7. Das Fleisch sollte nun perfekt gegart sein. Holen sie es samt der Pilze nun aus dem Bräter und schneiden das Fleisch in gewünschte Scheiben. In Alufolie parken (warmhalten).
    8. In den verbliebenen Sud geben sie nun die Pilze die sie gut gesalzen und gepfeffert haben so wie Sahne wie auch Butter hinzu. Unter ständiger zirkulation nun eine schöne cremige Sosse auf höchster Hitze rühren. Vorsichtig sie darf nicht anfangen zu kochen- denn dann würde die Bindung mit der Butter nicht funktionieren.
    9. Alles fertig dann nur noch mit den gewünschten Beilagen (bei uns gab es Rösttaler mit Chinakohl) die Teller anrichten.
    10. Anmerkung :
    11. Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Schwein = Schweinefilet Champignons Estragonsosse à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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