Gemüse-Fisch Topf mit Miesmuscheln - Rezept von kuchentiger

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    Folgendes ist Gemüse-Fisch Topf mit Miesmuscheln - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse-Fisch Topf mit Miesmuscheln - Rezept


    Gemüse-Fisch Topf mit Miesmuscheln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Miesmuscheln frisch
    1 dl Weisswein trocken
    400 g Scholle (Goldbutt) frisch
    3 EL Olivenöl extra vergine
    2 Stk. Zwiebel
    3 cm Ingwer frisch
    5 Stk. Knoblauch
    2 EL Massala selbst gemacht
    1 EL Kurkuma Gewürz gemahlen
    2 Stk. Karotten
    120 g Knollensellerie frisch
    10 cm Lauch das weisse
    2 Stk. Stangensellerie Stängeln
    0,5 Stk. Kohl weiss
    150 g Champignons braun
    1 dl Fischfond Instand
    0,5 Bd Koriander frisch


    ZUBEREITUNG Gemüse-Fisch Topf mit Miesmuscheln - Rezept


    1. Miesmuscheln ca 30 Min. mit Eiskalter Wasser wässern, die Oben schwimmend entfernen.Ein Topf erhitzen, Muscheln hinein geben mit Weisswein ablöschen, würzen mit wenig Salzund Pfeffer, zudecken, bei grosser hitze und zwischendurch rühren kochen bis alle offensind. Nicht geöffnet entfernen. Etwas abkühlen lassen, Schalle und Fleisch trennen, Fleisch beiseite stellen. Süd durch ein Filter sieben. Fisch auspacken, waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden.
    2. Gemüse rüsten, waschen. Karotten und Knollensellerie in Stängelchen schneiden. Stangensellerie mit die Blätter ( 4-5 Blätter aufbewahren für die Garnitur.) quer in Scheibchen schneiden. Zwiebel in streifen, Knoblauch in Scheiben, Lauch und WeissKohl ebenfalls in Streifen schneiden. Champignons mit ein Pinsel säubern, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und hacken.
    3. In einer Topf oder Wok, Öl erhitzen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer angehen lassen. Wenn sie glasig sind, Massala und Kurkuma ein Moment mit dünsten. Gemüse und Pilzebeigeben, mit dem Süd und den Fischfond ablöschen. Gelegentlich umrühren, ohne Deckel, Bissfest kochen ( fest al dente )
    4. Jetzt der Fisch auf das Gemüse legen mit Muscheln belegen, mit der hälfte der Korianderbestreuen. Mit ein Deckel zudecken, 2-3 Min schmoren lassen. Nicht zulange sonst sinddie Muscheln zähe und der Fisch spröd .
    5. In vorgewärmte Suppenteller eine rechte Portion Gemüse geben, eine Portion Fischund Muscheln darauf geben, mit der Rest Koriander bestreuen und mit den beigelegteSellerieblätter garnieren.
    6. Dazu gabs Knoblauch Baguette und ein Glas trocken Weisswein aus dem Waadtland ein " Fechy "



    Gemüse-Fisch Topf mit Miesmuscheln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 5,7 g


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